সাধারণ বিজ্ঞান কুইজ । General Science Quiz in Bengali

সাধারণ বিজ্ঞান কুইজ । General Science Quiz in Bengali

সাধারণ বিজ্ঞান কুইজ, General Science Quiz in Bengali এর ৬০টি প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া রইলো।

প্রশ্ন ১: একটি কৌশল যার মাধ্যমে ক্যাম্বিয়াম টিস্যুতে পুষ্টি সরবরাহ করা হয় নতুন উদ্ভিদ গড়তে এবং বাড়াতে লাগে তাকে বলা হয় ?

[A] কলাকর্ষন টেকনিক
[B] জেনেটিক ইঞ্জিনিয়ারিং
[C] জিন সিকোয়েন্সিং
[D] জিন থেরাপি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] কলাকর্ষন টেকনিক

প্রশ্ন ২: চারটি মৌলের ইলেকট্রন বিন্যাস নিম্নে দেওয়া হলো, এই মৌলগুলির মধ্যে কোনটির তড়িৎঋণাত্মকতা সবথেকে বেশি ?

[A] Al (২,৮,৩)
[B] Cl(২,৮,৭)
[C] P(২,৮,৫)
[D] S(২,৮,৬)

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] Cl(২,৮,৭)

প্রশ্ন ৩: শ্রেণী সমবায়ে যুক্ত তিনটি ২০ ওহম কুন্ডলীর সামগ্রিক রোধ কত হবে ?

[A] ৪০ ওহম
[B] ৬০ ওহম
[C] ২০ ওহম
[D] ৮০০ ওহম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ৬০ ওহম

প্রশ্ন ৪: F১ জনুর মধ্যে যে বৈশিষ্ট্যটি বিদ্যমান এবং পরিষ্কারভাবে দেখা যায় সেটি হল ?

[A] উত্তরাধিকার
[B] প্রচ্ছন্নতা
[C] প্রকটতা
[D] এর সবগুলি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] প্রকটতা

প্রশ্ন ৫: সমস্ত বস্তু নিম্নের কোন শক্তি দ্বারা একটি তরলের মধ্যে নিমজ্জিত হয় ?

[A] ভরবেগ
[B] চাপ
[C] প্লবতা
[D] নিষ্ক্রিয়তা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] প্লবতা

প্রশ্ন ৬: সেই বিন্দু যেখানে সকল রশ্মি মিলিত হয় সেটিকে কি বলা হয় ?

[A] মেরু
[B] প্রধান অক্ষ
[C] ফোকাস
[D] অ্যাপারচার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ফোকাস

প্রশ্ন ৭: ৫২ গ্রাম হিলিয়ামে কত মোল হিলিয়াম উপস্থিত আছে ?

[A] ১১
[B] ১৩
[C] ১৪
[D] ১২

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ১৩

প্রশ্ন ৮: নিম্নের কে স্থিরানুপাত সূত্রের প্রবক্তা ?

[A] জন ডাল্টন
[B] প্রাউস্ট
[C] ল্যাভয়সিয়ার
[D] ডেমোক্রীটস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] প্রাউস্ট

প্রশ্ন ৯: পৃথিবীর গুরুমণ্ডলে গ্যাসের সাথে মিশ্রিত গলিত উপাদানটি হল ?

[A] কেন্দ্রমণ্ডল
[B] ম্যাগমা
[C] হিলিয়াম
[D] লাভা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ম্যাগমা

প্রশ্ন ১০: জোরে আঘাত করলে ধাতু থেকে কিছুক্ষন বাজতে থাকা শব্দ উৎপন্ন হয়, ধাতুর এই ধর্ম কে কি বলে ?

[A] শব্দময়তা
[B] কম্পাঙ্ক
[C] নমনীয়তা
[D] উচ্চনাদ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] উচ্চনাদ

দেখে নাও৭৭টি বিজ্ঞানের ছোট প্রশ্ন ও উত্তর

প্রশ্ন ১১: ১ কেজি কঠিন পদার্থকে সেটির তরল দশায় পরিণত করার জন্য যে পরিমান তাপ শক্তির প্রয়োজন তাকে কি বলে ?

[A] ঘনীভবনের লীনতাপ
[B] গলনের লীনতাপ
[C] ফিউশনের লীনতাপ
[D] বাস্পয়নের লীনতাপ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ফিউশনের লীনতাপ

প্রশ্ন ১২: একটি বস্তু ৪ সেকেন্ড সময়ে ১৬ মিটার দূরত্ব অতিক্রম করে এবং তারপর ২ সেকেন্ড সময়ে ১৫ মিটার দূরত্ব অতিক্রম করে, বস্তুটির গড় দ্রুতি কত ?

[A] ৫.১৭ মিটার
[B] ৫.১৭ মিটার^২/সেকেন্ড
[C] ৫.১৭ মিটার/সেকেন্ড
[D] ৫১.৭ মিটার/সেকেন্ড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ৫.১৭ মিটার/সেকেন্ড

প্রশ্ন ১৩: এসিড কাঁচের পাত্রে রাখা হয় ধাতুর পাত্রে না রেখে, কারণ ?

[A] ধাতুর সাথে এসিড প্রতিক্রিয়া করতে পারে তাই
[B] কাঁচের পাত্র দামি হয় না তাই
[C] কাঁচের পাত্রে সরাসরি সূর্যালোক পেতে
[D] কাঁচের পাত্র সহজলভ্য

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ধাতুর সাথে এসিড প্রতিক্রিয়া করতে পারে তাই

প্রশ্ন ১৪: নাইট্রোজেনের পারমানবিক ভর ১৪, হাইড্রোজেন ১ এবং অক্সিজেন ১৬, নাইট্রিক অ্যাসিডের আনবিক ভর কত ?

[A] ৪৭
[B] ৭৯
[C] ৬৩
[D] ৩১

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ৬৩

প্রশ্ন ১৫: অ্যান্টিমনি এবং আর্সেনিক কোন বিভাগের অন্তর্গত ?

[A] ধাতু
[B] উপধাতু
[C] খনিজ পদার্থ
[D] অধাতু

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] উপধাতু

প্রশ্ন ১৬: ঘনীভবন এবং তনুভবন কোন পরিবর্তনশীলতার কারণে ঘটে ?

[A] রশ্মির প্রতিসরণ
[B] তাপমাত্রার পার্থক্য
[C] বায়ুচাপ
[D] চৌম্বক পার্থক্য

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] বায়ুচাপ

প্রশ্ন ১৭: মাসিক চক্র সাধারণত কত দিনের হয় ?

[A] ২৮
[B] ২৪
[C] ৩৩
[D] ২২

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ২৮

প্রশ্ন ১৮: নিম্নের কোনটি বিপরীত অভিমুখে ক্রিয়া করে ?

[A] ঘাত ও ভরবেগ
[B] বল ও ত্বরণ
[C] বল ও ভরবেগ
[D] ঘাত ও ওজন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ঘাত ও ওজন

প্রশ্ন ১৯: গতির দ্বিতীয় সমীকরণ ________ এবং সময়ের মধ্যে সম্পর্ক স্থাপন করে ?

[A] বেগ
[B] ত্বরণ
[C] ভরবেগ
[D] অবস্থান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] অবস্থান

প্রশ্ন ২০: নিম্নের কোনটির ক্যাটায়ন উৎপন্ন করার প্রবণতা সর্বনিম্ন ?

[A] কপার
[B] অ্যালুমিনিয়াম
[C] বোরন
[D] গোল্ড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] বোরন

দেখে নাওজীবনবিজ্ঞানের ১৪৪টি প্রশ্ন ও উত্তর

প্রশ্ন ২১: একটি বস্তু ৬ সেকেন্ডে ১৮ মিটার পথ এবং তারপর ৪ সেকেন্ড সময়ে আবার ১৮ মিটার পথ অতিক্রম করলে,বস্তুটির গড় গতিবেগ কত ?

[A] ২.১ m/s
[B] ২.৬ m/s
[C] ৩.১ m/s
[D] ৩.৬ m/s

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ৩.৬ m/s

প্রশ্ন ২২: নিম্নের মধ্যে কোনটি মোনেরা শ্রেণীর অন্তর্গত নয় ?

[A] ডায়াটম
[B] মাইকোপ্লাজমা
[C] ব্যাকটেরিয়া
[D] সায়ানোব্যাকটেরিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] মাইকোপ্লাজমা

প্রশ্ন ২৩: মানব বৃক্কের মধ্যে পরিস্রাবক এককগুলি কি নামে পরিচিত ?

[A] জালিকা
[B] ভিওলাই
[C] নেফ্রন
[D] ম্যালপিজিয়ন করপাসল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] নেফ্রন

প্রশ্ন ২৪: নিম্নের কোনটি কার্বনাইল গ্রুপ ধারণ করে না ?

[A] কিটোন
[B] এলডিহাইড
[C] ইথানল
[D] কার্বক্সাইল এসিড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ইথানল

প্রশ্ন ২৫: একটি মৌলের পারমানবিক সংখ্যা হল ১৩, এই মৌলটির পরমাণুতে কতগুলি কক্ষ বিদ্যমান ?

[A] ২
[B] ১
[C] ৩
[D] ৪

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ৩

প্রশ্ন ২৬: নিচের কোন শ্রেণী নগ্নবীজ উৎপন্ন করে ?

[A] ব্রায়োফাইটা
[B] এঞ্জিওস্পার্ম
[C] থ্যালোফাইটা
[D] জিমনোস্পার্ম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] জিমনোস্পার্ম

প্রশ্ন ২৭: একটি বস্তু ৪ সেকেন্ড সময়ে ১৪ মিটার দূরত্ব অতিক্রম করে এবং তারপর ২ সেকেন্ড সময়ে ১৬ মিটার দূরত্ব অতিক্রম করে,বস্তুটির গড় দ্রুতি কত ?

[A] ৫ m/s
[B] ৫০ m/s
[C] ০.৫ m/s
[D] ৫০.৫ m/s

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ৫ m/s

প্রশ্ন ২৮: সরাসরি pH কাগজ ব্যবহার করে নিম্নের কোনটির pH পাওয়া যাবে না ?

[A] জুস
[B] জল
[C] কঠিন সোডিয়াম বাই-কার্বোনেট
[D] কালি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] কঠিন সোডিয়াম বাই-কার্বোনেট

প্রশ্ন ২৯: যদি সমান বিভব ধারণ করা দুটি আধানযুক্ত বস্তুর মধ্যে একটি পরিবাহী তারের মাধ্যমে সংযোগ স্থাপন করা হয় তাহলে ?

[A] বিদ্যুৎ প্রবাহ হবে না
[B] ঋণাত্মক থেকে ধনাত্মকে বিদ্যুত প্রবাহ ঘটবে
[C] ধনাত্মক থেকে ঋণাত্মকে বিদ্যুৎ প্রবাহ ঘটবে
[D] চৌম্বকীয় আবেশ প্রবাহিত হবে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] বিদ্যুৎ প্রবাহ হবে না

প্রশ্ন ৩০: মানুষের রক্তে উপস্থিত সর্ব বৃহৎ কণিকা হলো ?

[A] মনোসাইট
[B] এরিথ্রোসাইট
[C] ব্যাসোফিল
[D] লিম্ফোসাইট

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] মনোসাইট

দেখে নাওবিজ্ঞানের কিছু প্রশ্ন ও উত্তর – Science QA

প্রশ্ন ৩১: ______ এর দেওয়ালের সংকোচনের কারনে গর্ভবেদন ঘটে ?

[A] জিন রিলিজ
[B] ডিম্বনালি
[C] ডিম্বাশয়
[D] জরায়ু

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] জরায়ু

প্রশ্ন ৩২: নিম্নের কোন পরিব্যক্তি বংশগত নয় ?

[A] ডুপ্লিকেশন
[B] সোম্যাটিক
[C] ইনসারশান
[D] ডিলিশান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] সোম্যাটিক

প্রশ্ন ৩৩: নিম্নের কোনটি সূর্য থেকে নির্গত হয় এবং ত্বকের ক্যানসার ঘটানোর জন্য দায়ী ?

[A] অতিবেগুনি রশ্মি
[B] আলফা রশ্মি
[C] গামা রশ্মি
[D] বিটা রশ্মি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] অতিবেগুনি রশ্মি

প্রশ্ন ৩৪: মানুষের শ্বসনতন্ত্রের বিদ্যমান রঞ্জক হলো ?

[A] হিমোগ্লোবিন
[B] ইউমেলানিন
[C] ফিওমেলানিন
[D] মেলানিন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] হিমোগ্লোবিন

প্রশ্ন ৩৫: লেড পেন্সিলে লেডের শতাংশ হলো ?

[A] ০%
[B] ৫০%
[C] ১০০%
[D] ৭০%

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ০%

প্রশ্ন ৩৬: যদি তাপমাত্রা বেড়ে যায়,শব্দের গতিবেগ ?

[A] অনন্ত হয়ে যায়
[B] শূন্য হয়ে যায়
[C] কমে যায়
[D] বেড়ে যায়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বেড়ে যায়

প্রশ্ন ৩৭: একটি অবতল আয়নায় ভার্চুয়াল,সম্প্রসারিত এবং খাড়া ইমেজ পেতে বস্তু কোথায় স্থাপন করা উচিত ?

[A] ফোকাসে
[B] ফোকাস এবং মেরু মধ্যে
[C] বক্ররেখা কেন্দ্রে
[D] বক্রতা কেন্দ্র এবং ফোকাস কেন্দ্রের মধ্যে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ফোকাস এবং মেরু মধ্যে

প্রশ্ন ৩৮: একটি বাস স্থিরবস্থা থেকে যাত্রা শুরু করে ২ মিনিটের জন্য ০.২ মিটার/সেকেন্ড^২ ত্বরণ নিয়ে চললে, কত দূরত্ব গেলো ?

[A] ১.৪৪ মিটার
[B] ১৪৪ মিটার
[C] ১৪.৪ মিটার
[D] ১৪৪০ মিটার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ১৪৪০ মিটার

প্রশ্ন ৩৯: তৃতীয় কক্ষপথের সর্বোচ্চ সংখ্যক ইলেকট্রন হলো ?

[A] ১৮
[B] ৩২
[C] ৮
[D] ২

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ১৮

প্রশ্ন ৪০: একটি বস্তু ৪ সেকেন্ডে ১৫ মিটার এবং পরের ৩ সেকেন্ডে ১৬ মিটার দূরত্ব অতিক্রম করে, বস্তুটির গড় দ্রুতি কি ?

[A] ৫.১৭ মিটার/সে:
[B] ৬.১৭ মিটার/সে:
[C] ৫ মিটার/সে:
[D] ৪.৪৩ মিটার/সে:

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ৪.৪৩ মিটার/সে:

দেখে নাওপদার্থবিজ্ঞানের কিছু প্রশ্ন ও উত্তর

প্রশ্ন ৪১: নিম্নের কোনটি তে একাধিক প্রতিধ্বনির ব্যবহার বা প্রয়োগ হয় না ?

[A] রোগীদের হার্টবিট শুনতে স্টেথোস্কোপ ব্যবহার
[B] কনসার্ট হল এবং সিনেমা হল ডিজাইন
[C] একটি রুমে ওভারহেড প্রজেক্টর
[D] সংগীত বাদ্যযন্ত্র যেমন সানাই এর শব্দ না ছড়িয়ে একটি নির্দিষ্ট দিকে পাঠানো

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] একটি রুমে ওভারহেড প্রজেক্টর

প্রশ্ন ৪২: নিম্নের কোনটি পরিমাপ করতে একটি ভোল্টামিটার ব্যবহার করা হয় ?

[A] চৌম্বকীয় আবেশ
[B] বায়ু প্রতিরোধ
[C] বিভব প্রভেদ
[D] বিদ্যুৎ প্রবাহ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] বিভব প্রভেদ

প্রশ্ন ৪৩: ৫০০ সেকেন্ডে একটি মেশিন ২২০০ জুল কাজ করে, মরসিনের শক্তি কি ?

[A] ৮৮ W
[B] ৫.৫ W
[C] ২২০০ W
[D] ৪.৪ W

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ৪.৪ W

প্রশ্ন ৪৪: ২০ কেজি ভর এবং ১০ নিউটন/কেজি সহ একটি বস্তুর স্থিতিশক্তি ৪০০ জুল,বস্তুটির উচ্চতা কত ?

[A] ৪ মিটার
[B] ১ মিটার
[C] ০.৫ মিটার
[D] ২ মিটার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ২ মিটার

প্রশ্ন ৪৫: ৫ kwh = ?

[A] ১৪.৪ ×১০^৮ J
[B] ১৪.৪ × ১০^৬ J
[C] ১৪.৪ × ১০^৫ J
[D] ১৮ × ১০^৬ J

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ১৮ × ১০^৬ J

প্রশ্ন ৪৬: নিম্নের কোন যৌগটির কাঠামো হল কার্বন শৃঙ্খলের একটি চক্র ?

[A] প্রোপেন
[B] বিউটেন
[C] মিথেন
[D] বেঞ্জিন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বেঞ্জিন

প্রশ্ন ৪৭: কিউপ্রাস অক্সাইডে কপারের যোজ্যতা কত ?

[A] ১
[B] ৩
[C] ২
[D] ৪

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ১

প্রশ্ন ৪৮: আমাদের হাতের তালুতে কোন ধাতুটি গলে যায় ?

[A] পটাশিয়াম
[B] গ্যালিয়াম
[C] অ্যালুমিনিয়াম
[D] ম্যাগনেসিয়াম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] গ্যালিয়াম

প্রশ্ন ৪৯: একজন মানুষের দেহে ক্রোমোজোমের সংখ্যা ৪৬ হয় তাহলে মানবজাতির সোমাটিক কোষে কতগুলি ক্রোমোজোম উপস্থিত থাকে?

[A] ২৪
[B] ২৩
[C] ৪৮
[D] ৪৬

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ৪৬

প্রশ্ন ৫০: একটি গোলীয় দর্পনের প্রতিফলক পৃষ্ঠটির কেন্দ্রবিন্দুটিকে কি বলা হয় ?

[A] প্রধান অক্ষ
[B] ব্যাসার্ধ
[C] মেরু
[D] ফোকাস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] মেরু

দেখে নাও1050+ General Knowledge Questions Answers in Bengali – PDF Download

প্রশ্ন ৫১: যদি একটি বস্তুর উপর প্রয়োগ করা ধ্রুবক বলকে,সেই বল এবং বল প্রয়োগের দিকে বস্তুটির সরণের গুনফল হিসেবে ব্যক্ত হয়, তাহলে সেটি কি নামে অভিহিত ?

[A] ঘাত
[B] মন্দন
[C] ত্বরণ
[D] কৃতকার্য

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] কৃতকার্য

প্রশ্ন ৫২: নিম্নের কোনটি একটি চার্জযুক্ত বস্তু কাছাকাছি অঞ্চল যেখানে এর প্রভাব বোঝা যেতে পারে ?

[A] বৈদ্যুতিক ক্ষেত্র
[B] বৈদ্যুতিক সার্কিট
[C] বিদ্যুৎ
[D] ইলেক্ট্রস্ট্যাটিক সম্ভাব্য ক্ষেত্র

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] বৈদ্যুতিক ক্ষেত্র

প্রশ্ন ৫৩: নিম্নের কোনটিতে ঐচ্ছিক পেশী রয়েছে ?

[A] হৃৎপিন্ড
[B] যকৃৎ
[C] পশ্চাদপদ
[D] ফুসফুস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] পশ্চাদপদ

প্রশ্ন ৫৪: গতিশক্তি সর্বদা ?

[A] শূন্য
[B] ধনাত্মক ও ঋণাত্মক
[C] ঋণাত্মক
[D] ধনাত্মক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ধনাত্মক

প্রশ্ন ৫৫: ইস্ট সন্ধান পক্রিয়া চলাকালীন, পাইরুভেট ______ এবং CO২ তে রূপান্তরিত হয় ?

[A] মিথানল
[B] বিউটানল
[C] ইথানল
[D] প্রোপানল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ইথানল

প্রশ্ন ৫৬: একটি দ্রবণ নীল লিটমাস কে লাল করে দেয়,সেটির pH সম্ভবত ?

[A] ৭
[B] ৮
[C] ৯
[D] ৬

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ৬

প্রশ্ন ৫৭: নিম্নের কোনটি একটি কাঠামোগত রাসায়নিক সমীকরণ ?

[A] Mg + O২ => MgO
[B] Zn + H ২SO৪ => ZnSO৪ + H২
[C] ২Mg + O২ => ২MgO
[D] CO + ২H২ => CH৩OH

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] Mg + O২ => MgO

প্রশ্ন ৫৮: নিম্নের মধ্যে কোনটি মোনেরা শ্রেণীর অন্তর্গত নয় ?

[A] ডায়াটম
[B] মাইকোপ্লাজমা
[C] ব্যাকটেরিয়া
[D] সায়ানোব্যাকটেরিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] মাইকোপ্লাজমা

প্রশ্ন ৫৯: ক্লোরিন এর পারমাণবিক সংখ্যা এবং পারমাণবিক ভর হল যথাক্রমে ?

[A] ১৭, ৩৪.৬৬
[B] ১৮, ৩৫.৬২
[C] ১৬, ৩৫.৪৬
[D] ১৭, ৩৫.৪৫

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ১৭, ৩৫.৪৫

প্রশ্ন ৬০: নাইট্রোজেনের পারমানবিক সংখ্যা হলো ৭, সুতরাং নাইট্রোজেন পরিবারের তৃতীয় মৌলটির পারমাণবিক সংখ্যা হবে ?

[A] ৩৩
[B] ৩৫
[C] ২৫
[D] ১৩

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ৩৩

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!