Science Quiz in Bengali For Railway Exams

Science Quiz in Bengali For Railway Exams

Science Quiz in Bengali For Railway Exams, Science Quiz in Bengali For Railway Exams, সায়েন্স কুইজ,

Also Check :

RRB General Science Mock Test in Bengali

৫০০টি সাধারণ বিজ্ঞান MCQ প্রশ্ন ও উত্তর PDF

প্রশ্ন ১: নিম্নের কোন প্রজননের মাধ্যমে ক্ষুদ্র পূর্ণতাপ্রাপ্ত জীব জনক শরীর থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে একটি নতুন স্বতন্ত্র জীব হয়ে ওঠে ?

[A] কোরকোদগম
[B] বিভাজন
[C] পুনরুৎপাদন
[D] বহুবিভাজন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] কোরকোদগম

প্রশ্ন ২: নিম্নের কোনটির ইলেকট্রন আসক্তি সব থেকে বেশি ?

[A] I
[B] F
[C] Cl
[D] Br

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] Cl

প্রশ্ন ৩: নিম্নের মৌলগুলির মধ্যে _____ হল আকারে ক্ষুদ্রতম?

[A] Al(3+)
[B] Na(+)
[C] এই সবকয়টি
[D] Mg(2+)

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] Al(3+)

প্রশ্ন ৪: পর্যায় সারণীর D-ব্লক মৌলদের কি বলা হয়?

[A] অবস্থান্তর মৌল
[B] মৃৎক্ষার ধাতু গোষ্ঠী
[C] নিষ্ক্রিয় গ্যাস
[D] শূন্য শ্রেণী

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] অবস্থান্তর মৌল

প্রশ্ন ৫: সেই বিন্দু যেখানে সকল রশ্মি মিলিত হয় সেটিকে কি বলা হয় ?

[A] মেরু
[B] প্রধান অক্ষ
[C] ফোকাস
[D] অ্যাপারচার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ফোকাস

প্রশ্ন ৬: নিউল্যান্ডস সূত্র দিয়েছেন ?

[A] কোয়ান্টাম সংখ্যা
[B] অষ্টক
[C] ত্রয়ী
[D] বিদ্যুৎ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] অষ্টক

প্রশ্ন ৭: সার্বজনীন মহাকর্ষীয় ধ্রুবকের SI একক হলো ?

[A] Nm^2Kg^2
[B] Nm^2/Kg^2
[C] N/m^2/Kg^2
[D] Nmkg

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] Nm^2/Kg^2

প্রশ্ন ৮: যে মৌলের পারমানবিক সংখ্যা হলো 16,সেটি পর্যায় সারনীর কোন শ্রেণীতে থাকবে ?

[A] 5
[B] 3
[C] 6
[D] 4

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 3

প্রশ্ন ৯: বল × স্থানচ্যুতি _____ এর সমান ?

[A] শক্তি
[B] চাপ
[C] ঘাত
[D] কার্য

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] কার্য

প্রশ্ন ১০: একটি বিক্রিয়া যেখানে একটি দ্বিবন্ধন বা ত্রিবন্ধনে একটি পদার্থের এক বা একাধিক অনু যুক্ত হয় ?

[A] সাবানীকরণ
[B] কার্যকরী মূলক
[C] এস্টারিফিকশন
[D] সংযোগ বিক্রিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] সংযোগ বিক্রিয়া

Also Checkসাধারণ বিজ্ঞান কুইজ । General Science Quiz in Bengali


প্রশ্ন ১১: 0.6 হাইড্রোজেন পরমানুর মোলের ভর কত ?

[A] 6 গ্রাম
[B] 0.6 গ্রাম
[C] 2 গ্রাম
[D] 0.5 গ্রাম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 0.6 গ্রাম

প্রশ্ন ১২: আধুনিক পর্যায় সারণীতে কতগুলি শ্রেণী ও পর্যায় উপস্থিত ?

[A] 18 টি শ্রেণী ও 7 টি পর্যায়
[B] 8 টি শ্রেণী ও 6 টি পর্যায়
[C] 7 টি শ্রেণী ও 10 টি পর্যায়
[D] 18 টি শ্রেণী ও 9 টি পর্যায়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] 18 টি শ্রেণী ও 7 টি পর্যায়

প্রশ্ন ১৩: বাডিং এর মাধ্যমে প্রজনন ঘটে কার ?

[A] প্লাজমোডিয়াম
[B] অ্যামিবা
[C] ইস্ট
[D] প্লানেরিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ইস্ট

প্রশ্ন ১৪: সর্বাত্মক ইলেক্ট্রনেগেটিভ মৌলের সর্ববহি:কক্ষের পারমানবিক বিন্যাস হল ?

[A] ns^2 np^5
[B] ns^2 np^3
[C] ns^2 np^6
[D] ns^2 np^4

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ns^2 np^5

Also Check৭৭টি বিজ্ঞানের ছোট প্রশ্ন ও উত্তর


প্রশ্ন ১৫: _______ একটি টেট্রা-পারমানবিক উপাদান ?

[A] তামা
[B] ফসফরাস
[C] ক্লোরিন
[D] আর্গন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ফসফরাস

প্রশ্ন ১৬: ____ হল একপ্রকার ঘটক যা একটি বস্তুকে সরায় বা সরানোর চেষ্টা করে বা থামায় বা থামানোর চেষ্টা করে?

[A] শক্তি
[B] বল
[C] ক্ষমতা
[D] কার্য

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] বল

প্রশ্ন ১৭: কানের ভিতর কম্পনগুলি তিনটি হাড়ের দ্বারা বিবর্ধিত হয়, সেগুলি হলো – মধ্যাকর্ণে অবস্থিত-

[A] হ্যামার, এনভিল ও পিন্না
[B] শ্রবণ-সংক্রান্ত হাড়,এনভিল,স্টিরাপ
[C] হ্যামার,ককলিয়া,স্টিরাপ
[D] হ্যামার,এনভিল, স্টিরাপ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] হ্যামার,ককলিয়া,স্টিরাপ

প্রশ্ন ১৮: _______ হল দুটি বস্তুর পরস্পরের প্রতিক্রিয়া ?

[A] জাড‍্যতা
[B] ভরবেগ
[C] চাপ
[D] বল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বল

প্রশ্ন ১৯: নিউটনের দ্বিতীয় গতিসূত্র :

[A] এটি বলের প্রভাব সম্পর্কে একটি ধারণা দেয়
[B] এটি জড়তার সূত্র হিসাবেও পরিচিত
[C] পরস্পর ক্রিয়া করা দুটি বস্তুর বলের মধ্যে সম্পর্ককে বর্ণনা করে
[D] এটি শক্তি সংরক্ষণ সূত্র হিসাবেও পরিচিত

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] এটি বলের প্রভাব সম্পর্কে একটি ধারণা দেয়

প্রশ্ন ২০: একটি নিৰ্দিষ্ট আকারের উপাদানের রোধক কে কম হলে, তাকে কি বলা হয়?

[A] রোধক
[B] অন্তরক
[C] সুপরিবাহী
[D] কুপরিবাহী

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] সুপরিবাহী

প্রশ্ন ২১: নিম্নের কোনটি অম্লীয় নয় ?

[A] PCl4
[B] SbCl4
[C] PCl3
[D] CCl4

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] CCl4

প্রশ্ন ২২: নিম্নের কোনটি একটি অর্ধ পরিবাহী ?

[A] Ga
[B] Pb
[C] Sn
[D] Ge

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] Ge

প্রশ্ন ২৩: নিম্নের কোন অন্তক্ষরা গ্রন্থিটি মাস্টার গ্লান্ড বা গ্রন্থিরাজ নামেও পরিচিত?

[A] হাইপোথ্যালামাস
[B] পিটুইটারী গ্রন্থি
[C] অগ্ন্যাশয়
[D] এড্রিনাল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] পিটুইটারী গ্রন্থি

প্রশ্ন ২৪: নিচের কোনটি জীবাণুনাশক এবং ব্যাকটেরিয়ানাশক হিসাবে ব্যবহার করা হয় ?

[A] HNO3
[B] Ca(OH)2
[C] CaOCl2
[D] MgCl2

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] CaOCl2

প্রশ্ন ২৫: একটি ফিলামেন্ট 10 মিনিট ধরে 0.5 Aবিদ্যুৎ প্রবাহ টানে, বর্তনীর মধ্যে দিয়ে প্রবাহিত তড়িৎ আধানের পরিমান হল ?

[A] 350 C
[B] 300 C
[C] 5 C
[D] 30 C

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 300 C

প্রশ্ন ২৬: একটি 50 W এর একটি বাল্ব 1000 J শক্তি ব্যবহার করে, তাহলে বাল্বটি কতক্ষন জ্বলছিল?

[A] 20s
[B] 10s
[C] 1s
[D] 100s

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] 20s

প্রশ্ন ২৭: লিথিয়াম, সোডিয়াম এবং পটাশিয়ামের মধ্যে কোন বৈশিষ্ট্য এক?

[A] এগুলি ক্ষারীয় মৃত্তিকা ধাতু
[B] এদের সর্বহিঃস্থ কক্ষে একটি ইলেকট্রন থাকে
[C] এগুলি নিষ্ক্রিয় মৌল
[D] এগুলি অক্সাইড গঠন করতে পারে না

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] এদের সর্বহিঃস্থ কক্ষে একটি ইলেকট্রন থাকে

প্রশ্ন ২৮: কাজ কেবল তখনই করা যেতে পারে যখন ______ থাকে ?

[A] শক্তি
[B] ক্ষমতা
[C] বল
[D] ভরবেগ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] শক্তি

প্রশ্ন ২৯: স্থান চ্যুতি পরিবর্তনের হার _______ হিসাবে পরিচিত হয় ?

[A] উৎপাটন
[B] ভরবেগ
[C] গতি
[D] বেগ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বেগ

প্রশ্ন ৩০: শুক্রাণু কোথায় উৎপাদিত হয় ?

[A] টেস্টিস
[B] সেমিনাল ভেসিকেলস
[C] অন্ডথলি
[D] প্রোস্টেট গ্রন্থি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] টেস্টিস

প্রশ্ন ৩১: একটি মৌলের ইলেকট্রন বিন্যাস হল 2,8,6 । এটি ______ তে অবস্থিত ?

[A] 2 য় শ্রেণী ও 2 য় পর্যায়
[B] 1 ম শ্রেণী ও 1 ম পর্যায়
[C] 6 ষ্ঠ শ্রেণী ও 2 য় পর্যায়
[D] 16 তম শ্রেণী ও 3 য় পর্যায়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 16 তম শ্রেণী ও 3 য় পর্যায়

প্রশ্ন ৩২: মানব দেহে খাদ্য ও বাতাস চলাচলের জন্য সাধারণ পথটি হল ?

[A] গলবিল
[B] স্বরযন্ত্র
[C] খাদ্যনালী
[D] নাসিকা গহ্বর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] গলবিল

প্রশ্ন ৩৩: নিম্নের কোন পরিব্যক্তি বংশগত নয় ?

[A] ডুপ্লিকেশন
[B] সোম্যাটিক
[C] ইনসারশান
[D] ডিলিশান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] সোম্যাটিক

প্রশ্ন ৩৪: নিম্নলিখিত সূত্রগুলির মধ্যে কোনটি একটি ধাতব তারের মধ্যে চলমান তড়িৎ প্রবাহ এবং সেটির দুই প্রান্ত জুড়ে বিদ্যমান বিভব-প্রভেদের মধ্যে সম্পর্ক প্রকাশ করে?

[A] ওহম এর সূত্র
[B] বিকিরণের সূত্র
[C] আধানের সূত্র
[D] জুলের সূত্র

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ওহম এর সূত্র

প্রশ্ন ৩৫: পৃথিবীতে একটি বস্তুর ওজন 600 N, চাঁদে ওই বস্তুটির ওজন কত হবে ?

[A] 100 কেজি
[B] 3600 নিউটন
[C] 3600 কেজি
[D] 100 নিউটন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 100 নিউটন

প্রশ্ন ৩৬: ডান অলিন্দ এবং ডান নিলয়ের মধ্যে উপস্থিত ভালভ কে কি বলা হয় ?

[A] পালমোনারী
[B] ট্রাইকাসপিড
[C] বাইকাসপিড
[D] সিস্টেমিক ভালভ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ট্রাইকাসপিড

প্রশ্ন ৩৭: রৈখিক পেশী হলো _______ ?

[A] একটি কোষকেন্দ্র যুক্ত
[B] দুটি কোষকেন্দ্র যুক্ত
[C] কোষকেন্দ্র বিহীন
[D] বহু কোষকেন্দ্র যুক্ত

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বহু কোষকেন্দ্র যুক্ত

প্রশ্ন ৩৮: ক্ষুদ্রতর অনু উৎপাদন করার জন্য উৎসেচকের ক্রিয়ায় একটি জৈব যৌগে ঘটা ধীর রাসায়নিক পরিবর্তনকে বলা হয়?

[A] আইসোমার
[B] সন্ধান প্রক্রিয়া *
[C] সমসংস্থ শ্রেণী
[D] শোধিত স্পিরিট

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর :

প্রশ্ন ৩৯: মানুষের শরীরে _____ এর কম্পনে শব্দের সৃষ্টি হয়?

[A] গলবিল
[B] ট্রাকিয়াল কর্ড
[C] ভোকাল কর্ড
[D] মুখ গহ্বর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ভোকাল কর্ড

প্রশ্ন ৪০: উদ্ভিদের নিম্নলিখিত অংশগুলির মধ্যে কোনটি অঙ্গজ বিস্তারে অংশগ্রহণ করে না ?

[A] ফুল
[B] পাতা
[C] কান্ড
[D] শিকড়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ফুল

প্রশ্ন ৪১: নিম্নের মধ্যে কোনটি O2 এর সাথে যুক্ত হয়ে আমাদের শক্তি প্রদান করে ?

[A] অ্যামাইনো অ্যাসিড
[B] ফ্যাটি অ্যাসিড
[C] গ্লুকোজ
[D] গ্লাইকোজেন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] গ্লুকোজ

প্রশ্ন ৪২: পিত্তের কার্যকারিতা কে বলা যেতে পারে-

[A] ভস্মিকরণ
[B] জারণ
[C] বিয়োজন
[D] রস সঞ্চারণ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] রস সঞ্চারণ

প্রশ্ন ৪৩: ____ গ্রুপের উদ্ভিদগুলোকে সাধারণত বলা হয় জলজ উদ্ভিদ

[A] ব্রায়োফাইটা
[B] জিমনোস্পার্ম
[C] থ্যালোফাইটা
[D] টেরিডোফাইটা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] থ্যালোফাইটা

প্রশ্ন ৪৪: অনুদৈঘ্য তরঙ্গে,কণাগুলির কম্পন তাদের অগ্রগতির সঙ্গে কেমন ভাবে থাকে ?

[A] অর্ধবৃত্তাকার
[B] সমান্তরাল
[C] লম্ব
[D] সমতলে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] সমান্তরাল

প্রশ্ন ৪৫: বল এবং সরণের মধ্যে কোণ 90° হয়, তখন কৃতকার্য হবে ______ ?

[A] ধনাত্মক
[B] ঋণাত্মক
[C] নিরপেক্ষ
[D] শূন্য

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] শূন্য

প্রশ্ন ৪৬: পেশী কলা কত ধরনের হয় ?

[A] 2
[B] 4
[C] 1
[D] 3

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 3

প্রশ্ন ৪৭: যখন 1 কেজি ভরের গতিশক্তি 1 জুল হয়ে থাকে, তাহলে দ্রুতি হল ?

[A] 4.4 m/s
[B] 0.45 m/s
[C] 1 m/s
[D] 1.4 m/s

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 1.4 m/s

প্রশ্ন ৪৮: নিম্নের কোনটি ক্ষারকের ক্ষেত্রে সত্য নয়?

[A] জলীয় মাধ্যমে/গলিত অবস্থান OH(-) সরবরাহ করে
[B] লাল লিটমাসকে নীল করে
[C] এটি স্বাদে তেতো
[D] ধাতু ও বাই-কার্বনেট এর সাথে বিক্রিয়া করে H2O, CO2 ও লবণ উৎপন্ন করে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ধাতু ও বাই-কার্বনেট এর সাথে বিক্রিয়া করে H2O, CO2 ও লবণ উৎপন্ন করে

প্রশ্ন ৪৯: 20 কেজি ভরের একটি বস্তু 6 মিটার/সেকেন্ড সমরূপে বেগে যাচ্ছে, বস্তুটি দ্বারা অর্জিত গতিশক্তি হলো ?

[A] 3.6 J
[B] 360 J
[C] 3600 J
[D] 36 J

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 360 J

প্রশ্ন ৫০: গতির দ্বিতীয় সমীকরন , ____ এর মধ্যে সম্পর্ক স্থাপন করে?

[A] বেগ-ভরবেগ
[B] বেগ-সময়
[C] অবস্থান-বেগ
[D] অবস্থান-সময়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] অবস্থান-সময়

প্রশ্ন ৫১: _____ বহু বিভাজনের মাধ্যমে বংশ বিস্তার করে-

[A] ইস্ট
[B] হাইড্রা
[C] প্ল্যানেরিয়া
[D] প্লাজমোডিয়াম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] প্লাজমোডিয়াম

প্রশ্ন ৫২: এটি একটি মৌল যা পর্যায় ক্রমিক টেবিলের 16 তম গোষ্ঠীর অন্তর্ভুক্ত যা ভলকানাইজড রাবার উৎপাদনে ব্যবহৃত হয়। এই মৌলটি গরম এবং গাঢ় HNO3 এর সঙ্গে প্রতিক্রিয়া করে সালফিউরিক এসিড গঠন করে। এই মৌল কোনটি ?

[A] জার্মেনিয়াম
[B] সিলিকন
[C] সালফার
[D] অক্সিজেন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] সালফার

প্রশ্ন ৫৩: ধাতু পাওয়া যায় ?

[A] নদীর জল
[B] ভূগর্ভ
[C] ভূ-কেন্দ্র
[D] ভূত্বক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ভূত্বক

প্রশ্ন ৫৪: পদার্থ এক অবস্থা থেকে অন্য অবস্থায় পরিবর্তিত হয় কি ভাবে ?

[A] অম্ল ও ক্ষারক ব্যবহারের মাধ্যমে
[B] তাপশক্তি শোষণ ও বিকিরণের মাধ্যমে
[C] চাপ বাড়ানোর মাধ্যমে
[D] তড়িৎ বিশ্লেষ্য ব্যবহারের মাধ্যমে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] তাপশক্তি শোষণ ও বিকিরণের মাধ্যমে

প্রশ্ন ৫৫: একটি বস্তু 4s সময়ে 10 m পথ অতিক্রম করে এবং তারপর আরও 14 m পথ 2s সময়ে অতিক্রম করে,বস্তুটির গড় দ্রুতি কি ?

[A] 4 m/s
[B] 4.5 m/s
[C] 40 m/s
[D] 0.4 m/s

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] 4 m/s

প্রশ্ন ৫৬: নিম্নের কোন উদ্ভিদের ক্ষেত্রে সংবহননালী হল প্রধান জল পরিবাহক কোশ ?

[A] থ্যালফাইটা
[B] ব্রায়োফাইটা
[C] অ্যাঞ্জিওস্পার্ম
[D] ফানজি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] অ্যাঞ্জিওস্পার্ম

প্রশ্ন ৫৭: এক অনু কাপড় কাচার সোডায় কতগুলি জলের অনু থাকে ? (Rail Gr. D 2018)

[A] 7 টি
[B] 10 টি
[C] 12 টি
[D] 5 টি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 10 টি

প্রশ্ন ৫৮: নিম্নের কোনটি প্রোটোকরডাটা এর অন্তর্ভুক্ত?

[A] এমফিওকসাস
[B] ডগ ফিশ
[C] রহু
[D] টুনা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] এমফিওকসাস

প্রশ্ন ৫৯: নিম্নলিখিত কোন ফুলটি একলিঙ্গ ফুল ?

[A] গোলাপ ফুল
[B] সরিষা
[C] সূর্যমুখী
[D] পেঁপে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] পেঁপে

প্রশ্ন ৬০: এমোনিয়াম সালফেটের রাসায়নিক সূত্রটি হলো?

[A] NH4(SO3)2
[B] (NH4)2SO4
[C] NH4(SO4)2
[D] (NH4)2SO3

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] (NH4)2SO4

প্রশ্ন ৬১: পরমাণুর কোন অংশটি বিদ্যুত প্রবাহ স্থাপিত করে?

[A] পজিট্রন
[B] প্রোটন
[C] নিউট্রন
[D] ইলেকট্রন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ইলেকট্রন

প্রশ্ন ৬২: প্রতিফলন এর ফলে যে ছবি তৈরি হয় ?

[A] প্রেডিকটিভ
[B] ভার্চুয়াল
[C] কাল্পনিক
[D] বাস্তব

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বাস্তব

প্রশ্ন ৬৩: একটি নিৰ্দিষ্ট মুহূর্তে একটি গাড়ির _____ বেগ স্পিডোমিটার দিয়ে পরিমাপ করা হয় ?

[A] স্বাভাবিক
[B] সর্বাধিক
[C] স্বতঃস্ফূর্ত
[D] তাৎক্ষণিক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] তাৎক্ষণিক

প্রশ্ন ৬৪: 100 W এর একটি বৈদ্যুতিক বাল্ব প্রতিদিন 8 ঘন্টা ব্যবহার করা হয়, এক দিনে বাল্ব দ্বারা ব্যবহৃত শক্তির পরিমাপ হলো ?

[A] 80 ইউনিট
[B] 800 ইউনিট
[C] 8 ইউনিট
[D] 0.8 ইউনিট

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 0.8 ইউনিট

প্রশ্ন ৬৫: যেই মৌলগুলির পরমাণুর আকার বৃহৎ ,তারা কোন ধরণের বন্ধন তৈরি করে ?

[A] বেশি শক্তিশালী
[B] খুব দুর্বল
[C] দুর্বলতর
[D] খুব শক্তিশালী

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] খুব দুর্বল

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!