Science Mock Test in Bengali

Science Mock Test in Bengali

Science Mock Test in Bengali – বিজ্ঞান মক টেস্ট।

প্রশ্ন : বংশগতির সূত্র কে আবিষ্কার করেছিলেন?

[A] গ্রেগরি ম্যান্ডেল
[B] চার্লস ডারউইন
[C] কার্ল লিনায়াস
[D] ল্যামার্ক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] গ্রেগরি ম্যান্ডেল

প্রশ্ন : রক্তে লোহার ঘাটতিকে কি বলা হয়?

[A] লিউকেমিয়া
[B] হেমোফিলিয়া
[C] অ্যানিমিয়া
[D] থ্যালাসেমিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] অ্যানিমিয়া

প্রশ্ন : যে একক মৌলিক এককের সাহায্যে প্রতিপাদিত হয়েছে তার নাম কি ?

[A] লব্ধ একক
[B] মৌলিক একক
[C] সিজিএস একক
[D] সহমৌলিক একক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] লব্ধ একক

প্রশ্ন : নিম্নের কোনটির ভেদন ক্ষমতা সর্বাধিক ?

[A] আলফা রশ্মি
[B] বিটা রশ্মি
[C] গামা রশ্মি
[D] এক্স রশ্মি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] গামা রশ্মি

Science Quiz in Bengali For Railway Exams

প্রশ্ন : ঘড়ির যান্ত্রিক কৌশলের বিকাশ ঘটান কে ?

[A] স্নেল
[B] হাইগেন
[C] রজার বেকন
[D] আল-মাসুদি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] হাইগেন

প্রশ্ন : কোলেস্টেরল হলো একটি-

[A] সম্পৃক্ত ফ্যাট
[B] অসম্পৃক্ত ফ্যাট
[C] স্টেরয়েড
[D] ডাইগ্লিসারাইড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] স্টেরয়েড

প্রশ্ন : কোন রশ্মির বেগ আলাের বেগের সমান হয় ?

[A] বিটা রশ্মি
[B] আল্ফা রশ্মি
[C] বােসন রশ্মি
[D] গামা রশ্মি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] বােসন রশ্মি

প্রশ্ন : A এবং B দুটি সমান ভরের তরলে সমান তাপ দেওয়া হল | B র আপেক্ষিক তাপ A এর দ্বিগুণ । A এবং B এর তাপমাত্রা বৃদ্ধির অনুপাত কত ?

[A] 1 : 4
[B] 1 : 2
[C] 2 : 1
[D] 4 : 1

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] 2 : 1

প্রশ্ন : কত ডিগ্রি উষ্ণতায় জলের আয়তন সর্বনিম্ন এবং ঘনত্ব সর্বাধিক হয় ?

[A] 0 °C
[B] 100 °C
[C] 50 °C
[D] 4 °C

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর :

প্রশ্ন : ক্যালকুলাস কার আবিষ্কার ?

[A] আর্কিমিডিস
[B] নিউটন
[C] আল-হাজেন
[D] রজার বেকন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] নিউটন

সাধারণ বিজ্ঞান কুইজ । General Science Quiz in Bengali

প্রশ্ন : আদর্শ অ্যামমিটারের রোধের মান কত হয় ?

[A] অসীম
[B] 1
[C] 0
[D] 100

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] 0

প্রশ্ন : শরীরের কোথায় হাইপোথ্যালামাস পাওয়া যায়?

[A] ক্ষুদ্রান্ত
[B] অগ্ন্যাশয়
[C] মস্তিস্ক
[D] হৃৎপিন্ড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] মস্তিস্ক

প্রশ্ন : সাইকেলের পিছনে অবস্থিত ডায়ানামো তে কি ধরনের শক্তির রূপান্তর দেখা যায় ?

[A] যান্ত্রিকশক্তি থেকে বিদ্যুৎশক্তি
[B] যান্ত্রিকশক্তি থেকে চৌম্বক শক্তি
[C] শব্দশক্তি থেকে রাসায়নিক শক্তি
[D] উপরের কোনটি নয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] যান্ত্রিকশক্তি থেকে বিদ্যুৎশক্তি

প্রশ্ন : ত্বরণ ও গতির সংজ্ঞা দেন কোন বিজ্ঞানী ?

[A] গ্যালিলিও
[B] রজার বেকন
[C] আর্কিমিডিস
[D] আল হাজেন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] গ্যালিলিও

প্রশ্ন : পরীক্ষামূলক বৈজ্ঞানিক পদ্ধতির প্রবক্তা কে ?

[A] আর্কিমিডিস
[B] গ্যালিলিও
[C] রজার বেকন
[D] নিউটন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] রজার বেকন

প্রশ্ন : নিম্নের কোন রাশির একক কুলম্ব / সেকেন্ড ?

[A] আধান
[B] বিভব প্রভেদ
[C] ধারকত্ব
[D] তড়িৎ প্রবাহ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] তড়িৎ প্রবাহ

প্রশ্ন : উড়ুক্কু পতঙ্গদের ডানাগুলি যুক্ত থাকে কার সাথে ?

[A] প্রথম বক্ষখণ্ডে
[B] দ্বিতীয় ও তৃতীয় বক্ষখণ্ডে
[C] উদরে
[D] প্রথম ও দ্বিতীয় বক্ষখণ্ডে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] দ্বিতীয় ও তৃতীয় বক্ষখণ্ডে

প্রশ্ন : পিয়েরে ভার্নিয়ার কি ছিলেন ?

[A] পদার্থবিদ
[B] গণিতবিদ
[C] রসায়নবিদ
[D] জ্যোতির্বিদ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] গণিতবিদ

50 Science GK MCQ in Bengali – Practice Set

প্রশ্ন : হাইড্রোজেন পরমাণুর ইলেকট্রন স্তরের ধারণা দেন কে ?

[A] রাদারফোর্ড
[B] নীলস বোর
[C] ওটো হান
[D] রণজেন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] নীলস বোর

প্রশ্ন : আলোর প্রতিসরণের সূত্র আবিষ্কার করেন কে ?

[A] হুক
[B] স্নেল
[C] বয়েল
[D] ওয়েসিক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] স্নেল

প্রশ্ন : নীচের কোনটি ধাতু নয়?

[A] পারদ
[B] জিঙ্ক
[C] টাংস্টেন
[D] ফসফরাস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ফসফরাস

প্রশ্ন : x রশ্মির আধান কত ?

[A] এক একক ঋণাত্মক আধান
[B] এক এক ধনাত্মক আধান
[C] দুই একক ধনাত্মক আধান
[D] শূন্য বা নিস্তড়িৎ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] শূন্য বা নিস্তড়িৎ

প্রশ্ন : মুখ দেখার দর্পন কী ধরনের দর্পন ?

[A] অবতল
[B] উত্তল
[C] সমতল
[D] অধিবৃত্তাকার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] সমতল

প্রশ্ন : পৃথিবীর চারধারে বায়ুমণ্ডল না থাকলে আকাশের বর্ণ কি হত ?

[A] আকাশী
[B] সবুজ
[C] হলুদ
[D] কালাে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] কালাে

Life Science Questions And Answers in Bengali PDF

প্রশ্ন : হলুদ বর্ণের পরিপূরক বর্ণ কোনটি ?

[A] আকাশী
[B] লাল
[C] নীল
[D] বেগুনী

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] নীল

প্রশ্ন : নিচের কোনটি মধ্যে শব্দের গতিবেগ সবচেয়ে বেশি হয়?

[A] জলে
[B] বায়ুতে
[C] লোহাতে
[D] শূন্যে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] লোহাতে

প্রশ্ন : কোন রাশিটি মৌলিক নয় ?

[A] পদার্থের পরিমাণ
[B] তড়িৎ প্রবাহ
[C] তাপমাত্রা
[D] তাপ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] তাপ

প্রশ্ন : পারনিসিয়াম এনিমিয়া ঘটে নিম্নের কোনটির কারণে ?

[A] ভিটামিন B12
[B] ভিটামিন C
[C] ভিটামিন D
[D] ভিটামিন E

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ভিটামিন B12

প্রশ্ন : নিম্নলিখিত কোনটি পুরুষের মধ্যে টেস্টস্টেরোন সৃষ্টি করে?

[A] প্রোস্টেট গ্রন্থি
[B] অন্ডথলি
[C] অন্ডকোশ
[D] শুক্রবাহী নালী

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] অন্ডকোশ

প্রশ্ন : নিচের কোন রাশি দুটির একক একই ?

[A] শক্তি ও বল
[B] বলের ঘাত ও বল
[C] ভরবেগ ও শক্তি
[D] বলের ঘাত ও ভরবেগ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বলের ঘাত ও ভরবেগ

প্রশ্ন : পৃথিবী পৃষ্ঠে যে অংশে জীবন বিরাজ করে তা হল –

[A] লিথোস্পিয়ার
[B] হাইড্রোস্ফিয়ার
[C] অ্যাটমোস্ফিয়ার
[D] বায়োস্ফিয়ার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বায়োস্ফিয়ার

প্রশ্ন : ইলেকট্রন সংখ্যা যা L কক্ষপথে নির্ধারণ করা যায় :

[A] 32
[B] 18
[C] 8
[D] 2

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] 8

General Science in Bangla – 35 Questions – Answers RRB Special

প্রশ্ন : গুপ্তবীজী উদ্ভিদের ত্রি-সংযোজন ঘটার ফলে প্রস্তুত হয় –

[A] ভ্রূণ
[B] শস্য
[C] বীজত্বক
[D] সাস্পেন্সর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] শস্য

প্রশ্ন : গ্যালেনা নিম্নলিখিত কিসের আকরিক ?

[A] সালফার ডাই অক্সাইড
[B] কার্বন
[C] ফসফরাস
[D] সালফার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] সালফার

প্রশ্ন : আদর্শ যন্ত্রের কর্মদক্ষতা কত ?

[A] 50 %
[B] 60 %
[C] 75 %
[D] 100 %

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 100 %

প্রশ্ন : এমোনিয়া তে থাকা নাইট্রোজেনের যোজ্যতা হলো ?

[A] 1
[B] 3
[C] 4
[D] 2

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 3

প্রশ্ন : বায়ুমণ্ডলীয় প্রতিসরণের কারণে, সূর্যোদয় পূর্বে হয় এবং সূর্যাস্তে প্রায় _____ বিলম্ব হয় ?

[A] 1 মিনিট
[B] 3 মিনিট
[C] 2 মিনিট
[D] 4 মিনিট

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] 2 মিনিট

প্রশ্ন : নিম্নলিখিত কোনটি ব্যাকটেরিয়া ঘটিত রোগ নয় ?

[A] কলেরা
[B] নিউমোনিয়া
[C] ডায়রিয়া
[D] জন্ডিস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] জন্ডিস

প্রশ্ন : একটি অসদ ও সোজা প্রতিবিম্বের জন্য, দর্পনের বিবর্ধন হবে ?

[A] শূন্য
[B] অসীম
[C] ধনাত্মক
[D] ঋণাত্মক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ধনাত্মক

প্রশ্ন : উদ্ভিদ হরমোন অক্সিনের রাসায়নিক নাম কি ?

[A] অ্যাবসাইসিক অ্যাসিড (ABA)
[B] ইন্ডোল বিউটারিক অ্যাসিড (IBA)
[C] ইন্ডোল অ্যাসিটিক অ্যাসিড (IAA)
[D] ন্যাপথলিন অ্যাসিটিক অ্যাসিড (NAA)

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ইন্ডোল অ্যাসিটিক অ্যাসিড (IAA)

প্রশ্ন : ঋণাত্মক ত্বরণ এ বস্তুটির বেগ?

[A] ধ্রুবক হয়
[B] কমে যায়
[C] শূন্য হয়ে যায়
[D] বৃদ্ধি পায়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] কমে যায়

প্রশ্ন : সমতল দর্পণে রশ্মির আপাতন কোন কত হলে, রশ্মির চ্যুতি কোণ 90 ° হবে ?

[A] 90°
[B] 180°
[C] 22 1/2°
[D] 45°

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 45°

প্রশ্ন : কয়লার দহনে তাপ উৎপন্ন হওয়া নিচের কোন ধরণের রূপান্তর ?

[A] যান্ত্রিক শক্তি – তাপশক্তি
[B] রাসায়নিক শক্তি – তাপশক্তি
[C] আলােক শক্তি – তাপশক্তি
[D] পারমাণবিক শক্তি – তাপশক্তি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] রাসায়নিক শক্তি – তাপশক্তি

প্রশ্ন : মানবদেহের দীর্ঘতম অস্থি হল –

[A] স্টেপিস
[B] ফিমার
[C] আলনা
[D] প্যাটেলা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ফিমার

প্রশ্ন : নিম্নলিখিত কোনটি প্রাকৃতিক হরমোন নয় ?

[A] ন্যাপথলিন অ্যাসিটিক অ্যাসিড (NAA)
[B] জিব্বেরেলিন
[C] ইথিলিন
[D] অ্যাবসাইসিক অ্যাসিড (ABA)

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ন্যাপথলিন অ্যাসিটিক অ্যাসিড (NAA)

প্রশ্ন : অলফ্যাক্টরি স্নায়ু নিচের কোন কাজে সাহায্য করে ?

[A] দর্শন
[B] ঘ্রাণ
[C] শ্রবণ
[D] স্বাদ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ঘ্রাণ

100 MCQ –  Life Science GK in Bengali

প্রশ্ন : নিচের কোনটি একটি সুষম রাসায়নিক বিক্রিয়া ?

[A] Mg+O2 =>MgO
[B] Na+H2O=>NaOH+H2
[C] H2+O2=>H2O
[D] 2Mg+O2=>2MgO

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 2Mg+O2=>2MgO

প্রশ্ন : সুরশলাকার আকৃতি কিরূপ ?

[A] V আকৃতির
[B] f আকৃতির
[C] U আকৃতির
[D] Y আকৃতির

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] U আকৃতির

প্রশ্ন : দুটি বাল্বের মধ্যে, একটি অপরটির চেয়ে অধিকতর উজ্জ্বল, কোন বাল্বটির রোধ অন্যটির থেকে বেশি?

[A] উজ্জ্বলতা রোধের উপর নির্ভর করে না
[B] অনুজ্জ্বল বাল্ব
[C] উজ্জ্বল বাল্ব
[D] দুটির রোধ সমান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] অনুজ্জ্বল বাল্ব

প্রশ্ন : নিম্নলিখিত কোন কলাটিতে সবথেকে বড় আন্ত:কোষীয় স্থান থাকে ?

[A] জাইলেম
[B] স্ক্লেরেনকাইমা
[C] প্যারেনকাইমা
[D] কোলেনকাইমা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] প্যারেনকাইমা

প্রশ্ন : নিচের কোন অঙ্গটি মানুষের ক্ষেত্রে পুরুষ জননতন্ত্রের অংশ নয়?

[A] অন্ডকোশ
[B] শুক্রাশয়
[C] ডিম্বাশয়
[D] ভাস ডিফারেন্স

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ডিম্বাশয়

প্রশ্ন : দীর বাস্তুতন্ত্র হল –

[A] কৃত্রিম বাস্তুতন্ত্র
[B] লোটিক বাস্তুতন্ত্র
[C] অসম্পূর্ন বাস্তুতন্ত্র
[D] লেন্টিক বাস্তুতন্ত্র

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] লোটিক বাস্তুতন্ত্র

প্রশ্ন : বস্তুর ওজন কোথায় সবচেয়ে বেশি হয় ?

[A] পৃথিবীর কেন্দ্রে
[B] খনিগর্ভে
[C] মেরু অঞ্চলে
[D] নিরক্ষীয় অঞলে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] মেরু অঞ্চলে

প্রশ্ন : কোন খাদ্যশৃঙ্খলে জীবের আকার ক্রমশ হ্রাস পায় ?

[A] বনের খাদ্যশৃঙ্খল
[B] তৃণভূমির খাদ্যশৃঙ্খল
[C] পরজীবী খাদ্যশৃঙ্খল
[D] কোনটিই নয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] পরজীবী খাদ্যশৃঙ্খল

প্রশ্ন : নেকটন হল –

[A] জলে নিম্নজমান উদ্ভিদ
[B] জলে সন্তরনশীল জীব
[C] জলজ উদ্ভিদের সঙ্গে সংবদ্ধ প্রাণী
[D] জলে ভাসমান জীব

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] জলে সন্তরনশীল জীব

প্রশ্ন : মানুষের মস্তিষ্কের আবরণীর নাম কি ?

[A] প্লুরা
[B] কার্ডিওগ্রাফ
[C] পেরিকার্ডিয়াম
[D] মেনিনজেস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] মেনিনজেস

প্রশ্ন : টিভির রিমোট কন্ট্রোলে কোন ধরনের তরঙ্গ ব্যবহৃত হয় ?

[A] সাউন্ড ওয়েভ
[B] মাইক্রোওয়েভ
[C] আল্ট্রাসনিক ওয়েভ
[D] রেডিও ওয়েভ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] মাইক্রোওয়েভ

প্রশ্ন : নিম্নের কোনটির ক্ষেত্রে কার্য হয়নি ?

[A] সচিন হেঁটে 4 কিমি দুরত্ব যায়
[B] কপিল তার কাঁধে 10 কেজি ওজন নিয়ে দাঁড়িয়ে আছে
[C] একজন কুলি একটি বাস থেকে একটি গাড়িতে একটি বোঝা বহন করে
[D] অরুন মাঠে ক্রিকেট খেলছে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] কপিল তার কাঁধে 10 কেজি ওজন নিয়ে দাঁড়িয়ে আছে

প্রশ্ন : X-ray এর আবিষ্কর্তা হলেন –

[A] রন্টজেন
[B] পিয়ের কুরি
[C] ম্যাক্স প্লাঙ্ক
[D] মাদাম কুরি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] রন্টজেন

প্রশ্ন : মানবদেহের ক্ষুদ্রতম অস্থি হল –

[A] স্টেপিস
[B] ফিমার
[C] আলনা
[D] প্যাটেলা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] স্টেপিস

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!