বাংলা কুইজ প্রশ্ন এবং উত্তর । Bangla Quiz Questions & Answers

বাংলা কুইজ প্রশ্ন এবং উত্তর । Bangla Quiz Questions & Answers

৫০টি বাংলা কুইজ প্রশ্ন এবং উত্তর দেওয়া রইলো ।

প্রশ্ন ১: ভারতের প্রথম স্পোর্টস ইউনিভার্সিটি তৈরি হতে চলেছে কোন রাজ্যে ?

[A] বিহার
[B] হরিয়ানা
[C] ছত্তিশগড়
[D] ওড়িশা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] বিহার

প্রশ্ন ২: Save water to get free water স্কিম লঞ্চ করলো কোন রাজ্য সরকার ?

[A] নাগাল্যান্ড
[B] গোয়া
[C] গুজরাট
[D] উত্তরপ্রদেশ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] গোয়া

প্রশ্ন ৩: নিন্মের কোন অংশে সর্বাপেক্ষা ভালো প্রতিবিম্ব গঠিত হয় ?

[A] ব্লাইন্ড স্পট
[B] ইয়েলো স্পট
[C] কর্ণিয়া
[D] রেটিনা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ইয়েলো স্পট

প্রশ্ন ৪: সম্প্রতি অবসর ঘোষণাকারী Dale Steyn কোন দেশের ক্রিকেটার ?

[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] দক্ষিণ আফ্রিকা
[C] নিউজিল্যান্ড
[D] ইংল্যান্ড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] দক্ষিণ আফ্রিকা

প্রশ্ন ৫: কালো গান্ধী কাকে বলা হয় ?

[A] মোহনদাস করমচাঁদ গান্ধী
[B] খান আবদুল গাফফার খান
[C] নেলসন ম্যান্ডেলা
[D] পি. এন. ঠাকুর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] নেলসন ম্যান্ডেলা

প্রশ্ন ৬: ‘ইপিকাক’ কি প্রকার মূলের ধরণ ?

[A] কন্দাল মূল
[B] গুচ্ছিত মূল
[C] বলীয় মূল
[D] মালাকৃতি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] গুচ্ছিত মূল

প্রশ্ন ৭: কুইতো কোন দেশের রাজধানী ?

[A] মালে
[B] ইকুয়েডর
[C] হাঙ্গেরি
[D] বলিভিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ইকুয়েডর

প্রশ্ন ৮: কত সালে গিরিয়ার যুদ্ধ সম্পন্ন হয় ?

[A] 1757
[B] 1760
[C] 1740
[D] 1764

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] 1740

প্রশ্ন ৯: আন্তর্জাতিক এভারেস্ট দিবস কবে পালন করা হয় ?

[A] 29 মে
[B] 28 মে
[C] 27 মে
[D] 25 মে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] 29 মে

প্রশ্ন ১০: ক‍্যামেয়ায় ডায়াফ্রাম মানব চক্ষুর কোন অংশের মিল আছে ?

[A] চোখের পাতা
[B] আইরিশ
[C] চোখের লেন্স
[D] রেটিনা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] আইরিশ

প্রশ্ন ১১: Bamboo Industrial Park তৈরি হতে চলেছে কোন রাজ্যে ?

[A] আসাম
[B] জম্মু-কাশ্মীর
[C] বিহার
[D] পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] আসাম

প্রশ্ন ১২: ক‍্যালামাইট আকরিক থেকে নিন্মের কোন ধাতু/মৌল আহরিত হয় ?

[A] সোডিয়াম
[B] দস্তা
[C] লৌহ
[D] এলুমিনিয়াম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] দস্তা

প্রশ্ন ১৩: কোন গুপ্ত রাজার আমলে নালন্দা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্টা হয় ?

[A] সমুদ্রগুপ্ত
[B] কুমার গুপ্ত
[C] শ্রীগুপ্ত
[D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] কুমার গুপ্ত

প্রশ্ন ১৪: পশ্চিমবঙ্গের রেশম শিল্পের প্রথম জেলা কোনটি ?

[A] পুরুলিয়া
[B] মুর্শিদাবাদ
[C] মালদাহ
[D] দক্ষিণ চব্বিশ পরগনা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] মুর্শিদাবাদ

প্রশ্ন ১৫: রাষ্ট্রপতির অবর্তমানে কত মাস উপরাষ্ট্রপতি রাষ্ট্রপতির পদে বহাল থাকতে পারেন ?

[A] এক মাস
[B] দু-মাস
[C] তিন মাস
[D] ছ-মাস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ছ-মাস

Also Check১০০টি সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন ও উত্তর


প্রশ্ন ১৬: ‘তহকিক – ই – হিন্দ’ -এর রচয়িতা কে ?

[A] বাদাউনি
[B] অলবিরুনি
[C] ভবভূতি
[D] এদের কেউই নন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] অলবিরুনি

প্রশ্ন ১৭: সিলিলীয় পদ্ধতিতে নিন্মের কোনটি নিষ্কাশিত করা হয় ?

[A] সালফার
[B] সোডিয়াম
[C] ফ্লুওরিন
[D] রুপা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] সালফার

প্রশ্ন ১৮: বিশ্বের উচ্চতম মোটরগাড়ি চলাচলযোগ্য সড়ক তৈরি হলো কোথায় ?

[A] দার্জিলিং
[B] জম্মু-কাশ্মীর
[C] লাদাখ
[D] সিকিম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] লাদাখ

প্রশ্ন ১৯: নিন্মের কোনটি স্বল্প ক্ষমতার চেতনানাশক হিসেবে পরিচিত ?

[A] লাফিং গ‍্যাস
[B] ইথিলিন
[C] ক্রিপ্টন
[D] ইথাইল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] লাফিং গ‍্যাস

প্রশ্ন ২০: মিথাইল রেড ক্ষার দ্রবণের সংস্পর্শে কি বর্ণ ধারণ করবে ?

[A] লাল
[B] হলুদ
[C] গোলাপি
[D] কমলা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] হলুদ

প্রশ্ন ২১: কে রাজ‍্যসভা ও লোকসভার যৌথ অধিবেশন ডাকেন ?

[A] স্পিকার
[B] প্রধানমন্ত্রী
[C] উপরাষ্ট্রপতি
[D] রাষ্ট্রপতি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] রাষ্ট্রপতি

প্রশ্ন ২২: 63তম রামন ম্যাগসেসে পুরস্কার ২০২১ জয়ী ড. ফিরদৌসি কাদরী কোন দেশের ভ্যাকসিন বিজ্ঞানী ?

[A] ভারত
[B] বাংলাদেশ
[C] পাকিস্তান
[D] শ্রীলঙ্কা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] বাংলাদেশ

প্রশ্ন ২৩: ‘দেশের স্টিলফ্রেম’ কাদের বলে ?

[A] মুখ্যমন্ত্রী
[B] প্রধানমন্ত্রী
[C] রাষ্ট্রপতি
[D] আমলা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] আমলা

প্রশ্ন ২৪: ব্রজাঙ্গনা কাব্যটি কার লেখা ?

[A] মাইকেল মধুসূদন দত্ত
[B] শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[C] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[D] ব্রজেন্দ্রনাথ বন্দ্যোপাধ্যায়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] মাইকেল মধুসূদন দত্ত

প্রশ্ন ২৫: ফেরিক অক্সাইডে লোহার যোজ্যতা কত ?

[A] +1
[B] +3
[C] +5
[D] +7

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] +3

প্রশ্ন ২৬: লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর সমাধি কোথায় অবস্থিত ?

[A] সেকেন্দ্রা
[B] শক্তিস্থল
[C] ঐকতাস্থল
[D] বিজয় ঘাট

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বিজয় ঘাট

প্রশ্ন ২৭: নিন্মের কোন ভিটামিনটি জলে দ্রব‍্য ?

[A] ভিটামিন B
[B] ভিটামিন C
[C] ভিটামিন P
[D] উপরের সবগুলোই

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] উপরের সবগুলোই

Also Check৭৫ টি বাংলা সাধারণ জ্ঞান মিক্সড প্রশ্ন ও উত্তর –  সেট ১৩


প্রশ্ন ২৮: ‘Father of the Constitution of India’—কাকে বলা হয় ?

[A] রাজেন্দ্রপ্রসাদ
[B] আম্বেদকর
[C] মহাত্মা গান্ধী
[D] জওহরলাল নেহরু

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] আম্বেদকর

প্রশ্ন ২৯: রিজার্ভ ব‍্যাঙ্কের প্রধান কার্যালয় কোথায় অবস্থিত ?

[A] লখনউ
[B] দিল্লি
[C] মুম্বাই
[D] ব‍্যাঙ্গোলোর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] মুম্বাই

প্রশ্ন ৩০: হামফ্রে ডেভি নিন্মের কোন মৌল আবিষ্কার করেন ?

[A] সেরিয়াম
[B] থুলিয়াম
[C] বেরিয়াম
[D] হোমিয়াম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] বেরিয়াম

প্রশ্ন ৩১: ভগৎ সিং কত সালে মারা যান ?

[A] 1931
[B] 1933
[C] 1939
[D] 1941

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] 1931

প্রশ্ন ৩২: প্রয়াত নন্দু নাটেকর কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন ?

[A] হকি
[B] ফুটবল
[C] গলফ
[D] ব্যাডমিন্টন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ব্যাডমিন্টন

প্রশ্ন ৩৩: বিজয়নগর রাজ্যের সবচেয়ে প্রতিভাশালী রাজা কে ছিলেন ?

[A] কণিষ্ক
[B] চালুক্য
[C] কৃষ্ণদেব
[D] তাঁতিয়া টোপি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] কৃষ্ণদেব

প্রশ্ন ৩৪: মানুষের রক্তের PH এর মান কত ?

[A] 7
[B] 6.5
[C] 4
[D] 7.4

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 7.4

প্রশ্ন ৩৫: পদযাত্রা : রাস্তা : : পৃথিবী : ?

[A] কক্ষ
[B] সূর্য
[C] মহাকাশ
[D] সৌরমন্ডল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] কক্ষ

প্রশ্ন ৩৬: ‘রাষ্ট্রপতি নির্বাচন আইন’ কোন্ খ্রিস্টাব্দে পাস হয় ?

[A] 1971
[B] 1972
[C] 1973
[D] 1974

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 1974

Also Check৪০টি সাধারণ জ্ঞান প্রশ্নোত্তর সেট –  ৯


প্রশ্ন ৩৭: ইলেকট্রিক বাল্বের ফিলামেন্ট কি দিয়ে তৈরি হয় ?

[A] তামা
[B] সীসা
[C] এলুমিনিয়াম
[D] টাংস্টেন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] টাংস্টেন

প্রশ্ন ৩৮: পরমাণুর ব্যাস মাপা হয় কোন এককে ?

[A] ফার্মি
[B] পারসেক
[C] মিলিমিটার
[D] কোনটিই নয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ফার্মি

প্রশ্ন ৩৯: Orang National Park এর থেকে রাজীব গান্ধির নাম মুছে ফেলতে চলেছে কোন রাজ্য ?

[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] ত্রিপুরা
[C] আসাম
[D] মধ্যপ্রদেশ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] আসাম

প্রশ্ন ৪০: কার্গিল বিজয় দিবস পালন করা হয় কবে ?

[A] 30 জুলাই
[B] 26 জুলাই
[C] 1 আগস্ট
[D] 2 সেপ্টেম্বর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 26 জুলাই

প্রশ্ন ৪১: একটি বরফের টুকরোর উপর কোন চাপ পড়লে তার গলনাঙ্কের কি পরিবর্তন হয় ?

[A] বাড়ে
[B] কমে
[C] একই থাকে
[D] প্রথমে বাড়ে ও পরে কমে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] কমে

প্রশ্ন ৪২: সম্প্রতি টোকিও অলিম্পিক থেকে সরে গেলো কোন আফ্রিকান দেশ ?

[A] সুদান
[B] গিনি
[C] কেনিয়া
[D] ঘানা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] গিনি

প্রশ্ন ৪৩: কোন দেশে সরকারের পরিবর্তনের সাথে সাথে রাষ্ট্রকৃত্যক কর্মীদের পদচ্যুতি ঘটে ?

[A] ভারত
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] কানাডা
[D] ব্রিটেন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

প্রশ্ন ৪৪: মানুষের রক্তে লোহিত রক্তকণিকা কোথায় সঞ্চিত হয় ?

[A] প্লীহা
[B] লিভার
[C] ফুসফুস
[D] কিডনি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] প্লীহা

প্রশ্ন ৪৫: উত্তরবঙ্গের পূর্ববর্তী নদী কোনটি ?

[A] তিস্তা
[B] তোর্সা
[C] রায়ডাক
[D] মেছি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] রায়ডাক

প্রশ্ন ৪৬: ভারতীয় সংবিধানের দ্বিতীয় খসড়া (Second draft) কবে প্রকাশিত হয়েছিল ?

[A] মে 1946
[B] অক্টোবর 1948
[C] জুন 1949
[D] জানুয়ারি 1950

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] অক্টোবর 1948

প্রশ্ন ৪৭: কবে প্রত্যক্ষ সংগ্রামের ডাক দেওয়া হয় ?

[A] 15ই আগস্ট
[B] 16ই আগস্ট
[C] 17ই আগস্ট
[D] 18ই আগস্ট

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] 16ই আগস্ট

প্রশ্ন ৪৮: আধুনিক ভারতের মনু (Modern Monu) কাকে বলা হয় ?

[A] বি. আর. আম্বেদকর
[B] জওহরলাল নেহেরু
[C] রাজেন্দ্র প্রসাদ
[D] মহাত্মা গান্ধী

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] বি. আর. আম্বেদকর

প্রশ্ন ৪৯: ডাবের জলে কোন হরমোন থাকে ?

[A] অক্সিন
[B] জিব্বেরেলিন
[C] কাইনিন
[D] অক্সিটোসিন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] কাইনিন

প্রশ্ন ৫০: দিলীপ ট্রফি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

[A] হকি
[B] ফুটবল
[C] ক্রিকেট
[D] দাবা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ক্রিকেট

1 thought on “বাংলা কুইজ প্রশ্ন এবং উত্তর । Bangla Quiz Questions & Answers”

  1. শাকিল আহমেদ

    আপনাকে অসংখ্য ধন্যবাদ পোস্টটি করার জন্য। এই পোস্টটি অনেক উপকারে আসবে। অনেক সুন্দর হয়েছে পোস্টটি।

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!