West Bengal Police Constable GK Practice Sets

West Bengal Police Constable GK Practice Sets

১. মেঘনাদ বধ কাব্যের রচিয়তা কে?
[A] শরৎ চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[B] বঙ্কিম চন্দ্র চট্টোপাধ্যায়
[C] সুনীল গঙ্গোপাধ্যায়
[D] মাইকেল মধুসুধন দত্ত
উত্তর : [D] মাইকেল মধুসুধন দত্ত

২. পৃথিবীর বৃহত্তম Electric Power কোনটি?
[A] Tokyo Electric Power Co.’s (TEPCO)
[B] Abu Dhabi Electric Power
[C] Washington Electric Power in USA
[D] Switzerland Electric Power (STEP)
উত্তর – [A] Tokyo Electric Power Co.’s (TEPCO)

৩. পৃথিবীর বৃহত্তম লিখিত সংবিধান কোন দেশের?
[A] ভারতের
[B] আয়ারল্যান্ডের
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের
[D] চীনের
উত্তর – [A] ভারতের

৪. আয়তনের দিক দিয়ে পৃথিবীর বৃহত্তম শহর কোনটি?
[A] টোকিও-ইয়োকাহামা
[B] মস্কো
[C] নিউ দিল্লী
[D] বেলগ্রেড
উত্তর – [A] টোকিও-ইয়োকাহামা

৫. ভারতরত্ন পুরস্কার প্রাপ্ত প্রথম বাঙালি ব্যক্তি?
[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[B] অজয় কুমার মুখার্জী
[C] বিধান চন্দ্র রায়
[D] প্রফুল চন্দ্র ঘোষ
উত্তর : [C] বিধান চন্দ্র রায়

৬. কত সালে হাওড়া সেতু জনসাধারণের জন্য খোলা হয়?
[A] ১৯৪০ সালে
[B] ১৯৪৩ সালে
[C] ১৯৪৫ সালে
[D] ১৯৫০ সালে
উত্তর : [B] ১৯৪৩ সালে

৭. কত সালে বিদ্যাসাগর সেতুর নির্মাণ সম্পন্ন হয়?
[A] ১৯৮০ সালে
[B] ১৯৭০ সালে
[C] ১৯৮৫ সালে
[D] ১৯৯২ সালে
উত্তর : [D] ১৯৯২ সালে

৮. ভারতের উচ্চতম বিমান বন্দরের নাম কি?
[A] কলকাতা বিমান বন্দর
[B] মুম্বাই বিমান বন্দর
[C] লেহ বিমান বন্দর
[D] কোচি বিমান বন্দর
উত্তর -[C] লেহ বিমান বন্দর

৯. ভারতের উচ্চতম পর্বত শৃঙ্গের নাম কি?
[A] সান্দাকুফু
[B] কাঞ্চনজঙ্ঘা
[C] কারাকোরাম পর্বত শৃঙ্গ
[D] গডউইন অস্টিন
উত্তর – [D] গডউইন অস্টিন

১০. নিম্নের কোনটি ভারতের উচ্চতম অট্টালিকা?
[A] গান্ধী ভবন
[B] বিকাশ মিনার
[C] বিকাশ ভবন
[D] নিজাম প্যালেস
উত্তর : [B] বিকাশ মিনার

West Bengal Police Constable GK Practice Sets

১১. ভারতের উচ্চতম স্তূপের নাম কি?
[A] সারনাথের স্তূপ
[B] কলিঙ্গের স্তূপ
[C] সাঁচির স্তূপ
[D] কৈলাসের স্তূপ
উত্তর : [C] সাঁচির স্তূপ

১২. ভারতের উচ্চতম স্তম্ভের (মিনার) নাম কি?
[A] দিল্লীর লালকেল্লা
[B] গোল গম্ভুজ
[C] অশোক চক্র
[D] কুতুব মিনার
উত্তর : [D] কুতুব মিনার

১৩. পশ্চিমবঙ্গের সবচেয়ে বড় জেলা কোনটি? (আয়তনে)
[A] পুরুলিয়া
[B] দক্ষিন ২৪ পরগনা
[C] বাঁকুড়া
[D] বর্ধমান
উত্তর : [B] দক্ষিন ২৪ পরগনা

১৪. আনন্দবাজার পত্রিকা প্রথম কত সালে প্রকাশিত হয়?
[A] ১৯২৫ সালে
[B] ১৯৩৭ সালে
[C] ১৯১১ সালে
[D] ১৯২২ সালে
উত্তর : [D] ১৯২২ সালে

১৫. নিম্নের কোনটি মধ্যপ্রদেশের লোকনৃত্য?
[A] আহিরি, পান্ডবানী,লোটা
[B] লেহাঙ্গী, ফুল
[C] যাওয়ারা, কর্মা
[D] উপরের সবকটিই
উত্তর : [D] উপরের সবকটিই

১৬. ব্রিটিশ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি প্রথম কোথায় শিল্প স্থাপিত করে?
[A] কোলকাতা
[B] হুগলি
[C] দুর্গাপুর
[D] সিলেট
উত্তর : [B] হুগলি

১৭. প্রথম বাংলা উপন্যাস কোনটি?
[A] শেষ
[B] দুর্গেশনন্দিনী
[C] কপালকুণ্ডলা
[D] চার অধ্যায়
উত্তর : [B] দুর্গেশনন্দিনী

১৮. “ধানগারী গাজা”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
[A] ছত্রিশগড়ের
[B] মহারাষ্ট্রের
[C] মণিপুরের
[D] বিহারের
উত্তর : [B] মহারাষ্ট্রের

১৯. বাংলা ভাষায় প্রকাশিত প্রথম সংবাদপত্র কোনটি?
[A] সমাচার দর্পন
[B] যোগাযোগ দর্পন
[C] আনন্দবাজার পত্রিকা
[D] বর্তমান
উত্তর : [B] যোগাযোগ দর্পন

২০. প্রথম বাংলা উপন্যাস “দুর্গেশনন্দিনী” লেখক কে?
[A] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টপাধ্যায়
[B] শরৎচন্দ্র চট্টপাধ্যায়
[C] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[D] ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগর
উত্তর : [A] বঙ্কিমচন্দ্র চট্টপাধ্যায়

২১. প্রথম ODI ক্রিকেট ইডেন গার্ডেনে অনুষ্ঠিত হয়
[A] ১৯৮০ সালে
[B] ১৯৮৭ সালে
[C] ১৯৮৫ সালে
[D] ১৯৯০ সালে
উত্তর : [B] ১৯৮৭ সালে

২২. “বসন্ত রানা”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
[A] ছত্রিশগড়ের
[B] পশ্চিমবঙ্গের
[C] মণিপুরের
[D] বিহারের
উত্তর : [C] মণিপুরের

২৩. জনসংখ্যা হিসাবে পশ্চিমবঙ্গের বৃহত্তম জেলা কোনটি?
[A] দক্ষিণ ২৪ পরগনা
[B] উত্তর ২৪ পরগনা
[C] বর্ধমান
[D] বাঁকুড়া
উত্তর : [B] উত্তর ২৪ পরগনা

২৪. পশ্চিমবঙ্গ হল ভারতের ____ জনবহুল রাজ্য।
[A] দ্বিতীয়
[B] পঞ্চম
[C] চতুর্থ
[D] ষষ্ঠ
উত্তর : [C] চতুর্থ

এরকম আরও কিছু পোস্ট :

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!