জেনারেল অ্যাওয়ারনেস কুইজ – General Awareness Quiz

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস কুইজ – General Awareness Quiz

জেনারেল অ্যাওয়ারনেস কুইজ (General Awareness Quiz in Bengali ) এর ৪০টি প্রশ্ন ও উত্তর দেওয়া রইলো ।

প্রশ্ন ১: বাংলায় চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত প্রবর্তন করেন কে ?

[A] লর্ড কর্নওয়ালিস
[B] লর্ড ডালহৌসি
[C] লর্ড রিপন
[D] লর্ড বেন্টিঙ্ক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] লর্ড কর্নওয়ালিস

প্রশ্ন ২: ভাকরা নাঙ্গাল বাঁধ কোন নদীর ওপর তৈরি হয়েছে ?

[A] শতদ্রু
[B] মহানন্দা
[C] ঘর্ঘরা
[D] তাপ্তি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] শতদ্রু

প্রশ্ন ৩: সমুদ্রজলের গড় লবণতার হার প্রতি ১০০ গ্রাম জলে –

[A] ৩০ গ্রাম লবণ
[B] ৩৫ গ্রাম লবণ
[C] ৪০ গ্রাম লবণ
[D] ৪৫ গ্রাম লবণ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ৩৫ গ্রাম লবণ

প্রশ্ন ৪: যে রোগে আয়োডিন দেওয়া হয় ?

[A] রিকেট
[B] রাতকানা
[C] গয়টার
[D] কোনটিই নয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] গয়টার

প্রশ্ন ৫: নারকেলের ভোজ্য অংশটি হলো ?

[A] ভ্রূণ
[B] শস্য
[C] বীজপত্র
[D] ফলত্বক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] শস্য

দেখে নাও১০০টি সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন ও উত্তর


প্রশ্ন ৬: তামা ও দস্তার একটি সংকর ধাতু কোনটি ?

[A] ব্রোঞ্জ
[B] স্টেনলেস স্টিল
[C] গান মেটাল
[D] পিতল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] পিতল

প্রশ্ন ৭: পিটারম‍্যান হিমাবাহ কোন দেশে অবস্থিত ?

[A] ভারত
[B] অষ্ট্রেলিয়া
[C] পাকিস্তান
[D] গ্ৰীনল‍্যান্ড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] গ্ৰীনল‍্যান্ড

প্রশ্ন ৮: “এক জাতি, এক রাষ্ট্র, এক নেতা” এটা কার নীতি ছিল?

[A] লেনিন
[B] হিটলার
[C] স্ট্যালিন
[D] মুসোলিনী

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] হিটলার

প্রশ্ন ৯: মণিকরণ উষ্ণ প্রস্রবণ কোন রাজ‍্যে আছে ?

[A] কর্ণাটক
[B] গোয়া
[C] হিমাচল প্রদেশ
[D] উড়িষ্যা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] হিমাচল প্রদেশ

প্রশ্ন ১০: ১ পারসেক সমান কত আলোকবর্ষ ?

[A] ৩.২৬
[B] ২.৩৬
[C] ৩.৬২
[D] ৩.১২

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ৩.২৬

প্রশ্ন ১১: পুরো নষ্ট হয়ে যাওয়া স্মৃতিকে কি বলা হয় ?

[A] তীব্র আঘাত প্রাপ্ত স্মৃতি
[B] স্মৃতি ক্ষয়
[C] পুরো চেতনা রহিত স্মৃতি
[D] আংশিক স্মৃতি ক্ষয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] পুরো চেতনা রহিত স্মৃতি

প্রশ্ন ১২: ব্রাহ্মসমাজ প্রতিষ্ঠা করেন কে ?

[A] রাজা রামমোহন রায়
[B] আত্মারাম পান্ডুরঙ্গ
[C] ডিরোজিও
[D] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] রাজা রামমোহন রায়

প্রশ্ন ১৩: কিশোর কবি কাকে বলা হয় ?

[A] জীবনানন্দ দাস
[B] সুকান্ত ভট্টাচার্য
[C] তারাশঙ্কর বন্দ্যোপাধ্যায়
[D] কাজী নজরুল ইসলাম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] সুকান্ত ভট্টাচার্য

প্রশ্ন ১৪: কোন দেশ রেইনবো নেশন নামে পরিচিত ?

[A] কানাডা
[B] ব্রাজিল
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] ক্রোয়েশিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] দক্ষিণ আফ্রিকা

প্রশ্ন ১৫: দিলওয়ারা মন্দির কোন রাজ‍্যে অবস্থিত ?

[A] রাজস্থান
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] বিহার

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] রাজস্থান

দেখে নাও1050+ General Knowledge Questions Answers in Bengali –  PDF Download


প্রশ্ন ১৬: বাংলায় আদিনা মসজিদ কে নির্মান করেন ?

[A] সুলতান সিকান্দার শাহ
[B] সুলতান সিকাদ্দার শাহ
[C] সুলতান আলাউদ্দিন হুসেন শাহ
[D] সুলতান নসরত শাহ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] সুলতান সিকান্দার শাহ

প্রশ্ন ১৭: ইউয়ান কোন দেশের মুদ্রা ?

[A] চীন
[B] উত্তর কোরিয়া
[C] দক্ষিণ কোরিয়া
[D] জাপান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] চীন

প্রশ্ন ১৮: নীচের কোনটি নোবেল গ‍্যাস নয় ?

[A] নিয়ন
[B] আর্গন
[C] হাইড্রোজেন
[D] হিলিয়াম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] হাইড্রোজেন

প্রশ্ন ১৯: মহাত্মা গান্ধী কত সালে সবরমতী আশ্রম তৈরি করেছিলেন ?

[A] ১৯০২
[B] ১৯০৯
[C] ১৯১৫
[D] ১৯২২

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ১৯১৫

প্রশ্ন ২০: কোবাল্ট এর অভাব কোন অভাবের কারণ ?

[A] ভিটামিন A
[B] ভিটামিন C
[C] ভিটামিন B2
[D] ভিটামিন B12

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ভিটামিন B12

প্রশ্ন ২১: ভারতীয় নৌ একাডেমি কোথায় অবস্থিত ?

[A] পাঞ্জাব
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] পুনে
[D] কেরালা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] কেরালা

দেখে নাও৭৫ টি বাংলা সাধারণ জ্ঞান মিক্সড প্রশ্ন ও উত্তর –  সেট ১৩


প্রশ্ন ২২: কত বছর অন্তর কমনওয়েলথ গেমস অনুষ্ঠিত হয় ?

[A] ৩ বছর
[B] ৪ বছর
[C] ৫ বছর
[D] ৬ বছর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ৪ বছর

প্রশ্ন ২৩: সরিস্কা অভয়ারণ্য কোন রাজ‍্যে অবস্থিত ?

[A] ছত্রিশগড়
[B] দিল্লি
[C] ঝাড়খণ্ড
[D] রাজস্থান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] রাজস্থান

প্রশ্ন ২৪: হোয়াইট ভিট্রিয়ল এর রাসায়নিক সংকেত –

[A] FeSO4
[B] ZnSO4,7H2O
[C] MgSO4,7H2O
[D] CaSO4,7H2O

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ZnSO4,7H2O

প্রশ্ন ২৫: সালোকসংশ্লেষে হিল বিকারক কোনটি ?

[A] AD
[B] ATP
[C] RUDP
[D] NADP

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] NADP

প্রশ্ন ২৬: অ্যামাইনো অ্যাসিড হল মুখ্য উপাদান ?

[A] হরমোন
[B] ভিটামিন
[C] লিপিড
[D] প্রোটিন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] প্রোটিন

প্রশ্ন ২৭: অষ্টাঙ্গিক মার্গ কার দ্বারা প্রতিষ্ঠিত ?

[A] মহাবীর
[B] শ্রী চৈতন‍্যদেব
[C] গৌতম বুদ্ধ
[D] গুরুনানক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] গৌতম বুদ্ধ

প্রশ্ন ২৮: রক্ত তঞ্চনে কোন ভিটামিন প্রয়োজন ?

[A] ভিটামিন A
[B] ভিটামিন B
[C] ভিটামিন C
[D] ভিটামিন K

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ভিটামিন K

প্রশ্ন ২৯: কোন মাটির জল ধারণ ক্ষমতা সবচেয়ে বেশি ?

[A] এটেল
[B] দোঁয়াস
[C] পলি
[D] বালি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] এটেল

প্রশ্ন ৩০: নীচের কোনটির সাথে শ্বেত বিপ্লব ঘটে ?

[A] ডাল
[B] দুধ
[C] গম
[D] মাছ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] দুধ

দেখে নাও৫০টি সাধারণ জ্ঞান MCQ প্রশ্ন ও উত্তর


প্রশ্ন ৩১: নিউট্রন কে আবিষ্কার করেন ?

[A] রবার্ট হুক
[B] বেঞ্জামিন
[C] আলেকজান্ডার ডাফ
[D] জেমস চ‍্যাডউইক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] জেমস চ‍্যাডউইক

প্রশ্ন ৩২: ১ নটিক্যাল মাইল সমান কত মিটার ?

[A] ১৮৫০
[B] ১৮৫২
[C] ১৯৫০
[D] ২০৫০

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] ১৮৫২

প্রশ্ন ৩৩: বিশ্ব জল দিবস কবে পালিত হয় ?

[A] ২০শে মার্চ
[B] ২১শে মার্চ
[C] ২২শে মার্চ
[D] ২৩শে মার্চ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ২২শে মার্চ

প্রশ্ন ৩৪: রাজ‍্যসভার সদস‍্যদের কার্যকাল মেয়াদ কত ?

[A] ৪ বছর
[B] ৫ বছর
[C] ৬ বছর
[D] ৭ বছর

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ৬ বছর

প্রশ্ন ৩৫: Train to Pakistan কে রচনা করেছেন ?

[A] খুসবন্ত সিং
[B] মহম্মদ আলী জিন্না
[C] শশী কাপুর
[D] কেউই নন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] খুসবন্ত সিং

প্রশ্ন ৩৬: সুপার অক্সাইডে অক্সিজেনের জারণ সংখ্যা

[A] ০
[B] -১
[C] -১/২
[D] +২

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] -১/২

প্রশ্ন ৩৭: পাইক বিদ্রোহ কবে শুরু হয়ছিল ?

[A] ১৮১৭ সালে
[B] ১৮১৯ সালে
[C] ১৮২১ সালে
[D] ১৮২৩ সালে

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ১৮১৭ সালে

প্রশ্ন ৩৮: তহকিক ই হিন্দ বইটি কার লেখা ?

[A] আবুল কাশেম
[B] আবুল ফজল
[C] অলবিরুনী
[D] তানসেন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] অলবিরুনী

প্রশ্ন ৩৯: কমলাকান্তের দপ্তর প্রবন্ধটি কার রচনা ?

[A] যতীন্দ্রনাথ
[B] রবীন্দ্রনাথ
[C] মতিলাল
[D] বঙ্কিমচন্দ্র

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বঙ্কিমচন্দ্র

প্রশ্ন ৪০: ইলোরা মন্দির কোন বংশের রাজারা নির্মাণ করেছিল ?

[A] চালুক‍্য
[B] রাষ্ট্রকূট
[C] সেন
[D] পাল

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] রাষ্ট্রকূট

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!