Wireless Operator GK Quiz

Wireless Operator GK Quiz

৪০টি সাধারণ জ্ঞানের প্রশ্ন ও উত্তর  নিয়ে দেওয়া রইলো আজকের Wireless Operator GK Quiz

প্রশ্ন ১: মিল্ক অফ ম্যাগনেশিয়ার সংকেত কি ?

[A] MgO
[B] MgOH
[C] Mg2O
[D] Mg(OH)2

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] Mg(OH)2

প্রশ্ন ২: বান্ধবগড় টাইগার রিজার্ভ কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

[A] কেরল
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] মহারাষ্ট্র
[D] ত্রিপুরা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] মধ্যপ্রদেশ

প্রশ্ন ৩: স্লেইডেন ও সোয়ান নিম্নের কোনটির জন্য জগৎ বিখ্যাত

[A] ভাইটালিস্টিক মতবাদ
[B] কোশবাদ
[C] মুলজ চাপ মতবাদ
[D] সিস্ট্রন মতবাদ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] কোশবাদ

প্রশ্ন ৪: মধ্য এশিয়া থেকে হুনরা কার আমলে ভারতে প্রথম আক্রমন করে ?

[A] প্রথম চন্দ্রগুপ্ত
[B] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
[C] সমুদ্র গুপ্ত
[D] স্কন্দগুপ্ত

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] স্কন্দগুপ্ত

প্রশ্ন ৫: কিংসমিড ক্রিকেট স্টেডিয়াম কোন দেশে অবস্থিত ?

[A] নিউজিল্যান্ড
[B] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] অস্ট্রেলিয়া

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] দক্ষিণ আফ্রিকা

প্রশ্ন ৬: কত সালে শ্রমিক স্বরাজ পার্টি গঠিত হয় ?

[A] 1920
[B] 1921
[C] 1922
[D] 1925

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 1925

প্রশ্ন ৭: পক্স ভ্যাকসিন কে আবিষ্কার করেন ?

[A] এডওয়ার্ড জেনার
[B] রবার্ট কোচ
[C] লুই পাস্তুর
[D] জি রামন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] এডওয়ার্ড জেনার

প্রশ্ন ৮: সংকোচি গহ্বর দ্বারা নিম্নের কে শ্বাসকার্য চালায় ?

[A] প্যারামিসিয়াম
[B] সমুদ্র শশা
[C] ব্যাঙ
[D] শামুক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] প্যারামিসিয়াম

প্রশ্ন ৯: ব্যাকটেরিয়ার কোন অঙ্গানু শ্বসনে অংশগ্রহণ করে ?

[A] গলগি বডি
[B] প্লাস্টিড
[C] মেসোজোম
[D] রাইবোজোম

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] মেসোজোম

প্রশ্ন ১০: বংশ গতি সংক্রান্ত সূত্রটি প্রদান করেছেন কোন বিজ্ঞানী ?

[A] দ্য ভৃস
[B] বেঞ্জার
[C] মেন্ডেল
[D] ডাল্টন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] মেন্ডেল

প্রশ্ন ১১: গ্যামবিট – শব্দ টি কোন খেলায় ব্যবহৃত হয় ?

[A] হকি
[B] দাবা
[C] ফুটবল
[D] অসিযুদ্ধ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] দাবা

প্রশ্ন ১২: সাবিনা পার্ক ক্রিকেট স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত ?

[A] ওয়েস্ট ইন্ডিজ
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] দক্ষিণ আফ্রিকা
[D] নিউজিল্যান্ড

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ওয়েস্ট ইন্ডিজ

প্রশ্ন ১৩: উস্তাদ বিসমিল্লাহ খান কোন বাদ্যযন্ত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন ?

[A] সারেঙ্গী
[B] সানাই
[C] বেহালা
[D] বাঁশি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] সানাই

প্রশ্ন ১৪: ম্যান্টল পর্দার সাহায্যে নিম্নের কে শ্বাসকার্য চালায় ?

[A] শামুক
[B] জোঁক
[C] মাকড়শা
[D] চিংড়ি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] শামুক

প্রশ্ন ১৫: এক্সচেঞ্জ এন্ড টেলিগ্রাফ কোম্পানি নামক সংবাদ সংস্থাটি কোন দেশের ?

[A] ইংল্যান্ড
[B] ইতালি
[C] রাশিয়া
[D] কানাডা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ইংল্যান্ড

প্রশ্ন ১৬: বসন প্রক্রিয়ায় মোট কত অনু ATP উৎপন্ন হয় ?

[A] 36 অনু
[B] 27 অনু
[C] 35 অনু
[D] 38 অনু

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] 38 অনু

প্রশ্ন ১৭: ক্রায়োলাইট – নিম্নের কোন ধাতুর আকরিক ?

[A] পটাশিয়াম
[B] এলুমিনিয়াম
[C] জিঙ্ক
[D] তামা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] এলুমিনিয়াম

প্রশ্ন ১৮: হরি প্রসাদ চৌরাসিয়া নিম্নের বাদ্যযন্ত্রের জন্য অধিক খ্যাত ?

[A] খোল
[B] বেহালা
[C] সানাই
[D] বাঁশি

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] বাঁশি

প্রশ্ন ১৯: ইনিসি নদী নিম্নের কোথা থেকে উৎপত্তি লাভ করেছে ?

[A] সায়ান পর্বত
[B] আলতাই পর্বত
[C] বৈকাল পর্বত
[D] কুয়েনলুন পর্বত

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] সায়ান পর্বত

প্রশ্ন ২০: ধবলগিরি পর্বতশৃঙ্গ কোন দেশে অবস্থিত ?

[A] তিব্বত
[B] ভারত
[C] নেপাল
[D] পাকিস্তান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] নেপাল

প্রশ্ন ২১: মূত্রে জলের পরিমান নিয়ন্ত্রণ করে কোন হরমোন ?

[A] ACTH
[B] LH
[C] ICSH
[D] ADH

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] ADH

প্রশ্ন ২২: জলের বাস্পীভবনের লীনতাপের মান কত ?

[A] 537 kcal/gm
[B] 520 kcal/gm
[C] 80 kcal/gm
[D] 360 kcal/gm

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] 537 kcal/gm

প্রশ্ন ২৩: প্রাকৃতিক নির্বাচনবাদের প্রবক্তা কে ?

[A] স্টিফেন হেলস
[B] ডিক্স ও জলি
[C] ডারউইন
[D] জে সি বোস

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] ডারউইন

প্রশ্ন ২৪: আদর্শ ভোল্টামিটারের রোধের কত ?

[A] অসীম
[B] 0
[C] 1
[D] 1000

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] অসীম

প্রশ্ন ২৫: আইন কমিশন কোন সালে গঠিত হয় ?

[A] 1834
[B] 1925
[C] 1876
[D] 1890

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] 1834

প্রশ্ন ২৬: কমপিউটারে ব্যবহৃত ইন্টিগ্রেটেড চিপটি কি দিয়ে তৈরি ?

[A] টাংস্টেন
[B] তামা
[C] জিঙ্ক
[D] সিলিকন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] সিলিকন

প্রশ্ন ২৭: এটমিক এনার্জি কমিশন অফ ইন্ডিয়া কোন সালে স্থাপিত হয় ?

[A] 1956
[B] 1957
[C] 1958
[D] 1960

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] 1958

প্রশ্ন ২৮: ভারতের সংবিধানের প্রস্তাবনার জনক কাকে বলে ?

[A] জওহরলাল নেহেরু
[B] বি আর আম্বেদকর
[C] মাউন্টব্যাটেন
[D] রাজেন্দ্র প্রসাদ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] জওহরলাল নেহেরু

প্রশ্ন ২৯: ভারতের পরমাণু গবেষণার জনক কাকে বলে ?

[A] ড: বি ভি রাও
[B] হোমি জাহাঙ্গীর ভাবা
[C] এপিজে আব্দুল কালাম
[D] এদের কেউ নয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] হোমি জাহাঙ্গীর ভাবা

প্রশ্ন ৩০: জল ও লবণের মিশ্রণ কে আলাদা করা যায় কোন পদ্ধতিতে ?

[A] পাতন
[B] আংশিক পাতন
[C] বাস্পীভবন
[D] উপরের কোনটি নয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] বাস্পীভবন

প্রশ্ন ৩১: আমির খসরু কার সভাপতি ছিলেন ?

[A] শেরশাহ
[B] মহম্মদ বিন তুঘলক
[C] আলাউদ্দিন খলজি
[D] গিয়াসউদ্দিন বলবন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] আলাউদ্দিন খলজি

প্রশ্ন ৩২: ভারতীয় চিত্র শিল্পের জনক কাকে বলে ?

[A] যামিনী পাল
[B] নগেন্দ্র প্রসাদ
[C] নন্দলাল বসু
[D] বি ভি রাও

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] নন্দলাল বসু

প্রশ্ন ৩৩: অজাতশত্রুর রাজধানী কোথায় ছিল ?

[A] বাহমনি
[B] গুলবর্গা
[C] পাটলিপুত্র
[D] গিরিব্রজ

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] গিরিব্রজ

প্রশ্ন ৩৪: দ্বিতীয় বৌদ্ধ সম্মেলন কার আমলে সম্পন্ন হয় ?

[A] অশোক
[B] কনিস্ক
[C] অজাতশত্রু
[D] কালাশোক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] কালাশোক

প্রশ্ন ৩৫: গুরলা মান্ধাতা পর্বতশৃঙ্গ টি কোন দেশে অবস্থিত ?

[A] পাকিস্তান
[B] তিব্বত
[C] চীন
[D] তাজিকিস্তান

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] তিব্বত

প্রশ্ন ৩৬: নিম্নের কোন রাজার রাজধানী ছিল শ্রীরঙ্গপত্তনম ?

[A] যশবর্মন
[B] ফিরোজশাহ
[C] টিপু সুলতান
[D] কনিস্ক

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [C] টিপু সুলতান

প্রশ্ন ৩৭: হেলমন্দ নদী নিম্নের কোথা থেকে উৎপত্তি লাভ করেছে ?

[A] শান মালভূমি
[B] হিন্দুকুশ পর্বত
[C] ইউনান মালভূমি
[D] উপরের কোনটি নয়

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [B] হিন্দুকুশ পর্বত

প্রশ্ন ৩৮: কোন ভিটামিন উত্তাপ ও বায়ুতে খুব সহজেই ধ্বংস হয়ে যায়

[A] ভিটামিন C
[B] ভিটামিন B
[C] ভিটামিন A
[D] ভিটামিন D

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] ভিটামিন C

প্রশ্ন ৩৯: ক্রেটিনিজম রোগ ঘটে কোন হরমোনের অভাবে ?

[A] ইনসুলিন
[B] রিলাক্সিন
[C] এড্রিনালিন
[D] থাইরক্সিন

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [D] থাইরক্সিন

প্রশ্ন ৪০: নর এপিনেফ্রিনের প্রধান কাজ কি ?

[A] মূত্র উৎপাদন বৃদ্ধি করা
[B] হৃস্পন্দন বৃদ্ধি
[C] শর্করা নিয়ন্ত্রণ করা
[D] রক্তে সোডিয়াম আয়নের সমতা রাখা

উত্তর দেখে নিন
সঠিক উত্তর : [A] মূত্র উৎপাদন বৃদ্ধি করা

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!