Bengali General Knowledge Questions and Answers

Bengali General Knowledge Questions and Answers

১. “এলাহাবাদ প্রশস্তি”- কার রচিত?
[A] বীরবলের রচিত
[B] যশোবর্মনের রচিত
[C] হরিষেনের রচিত
[D] রবিকীর্তির রচিত
উত্তর  : [C] হরিষেনের রচিত

২. সমুদ্র গুপ্ত সম্পর্কে জানার ঐতিহাসিক উপাদান কোনটি?
[A] এলাহাবাদ প্রশস্তি
[B] মধ্যপ্রদেশের এরণ শিলালিপি
[C] শুধুমাত্র A
[D] A এবং B উভয়ই
উত্তর :  [D] A এবং B উভয়ই

৩. “শত যুদ্ধের নায়ক”- কোন গুপ্ত সম্রাটকে বলা হয়?
[A] সমুদ্র গুপ্তকে
[B] স্কন্দ গুপ্তকে
[C] প্রথম কুমার গুপ্তকে
[D] দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্তকে
উত্তর : [A] সমুদ্র গুপ্তকে

৪. গুপ্ত যুগের একটি শিলালিপি যা একটি লৌহ স্তম্ভে পাওয়া গেছে। তার নাম কি?
[A] এরণ শিলালিপি
[B] জুনাগড় শিলালিপি
[C] মেহেরৌলি শিলালিপি
[D] খরেস্ট্রি শিলালিপি
উত্তর : [C] মেহেরৌলি শিলালিপি

৫. সমুদ্র গুপ্তের মন্ত্রীর নাম কি ?
[A] বসুবন্ধু
[B] দিগনাগ
[C] অশ্ব ঘোষ
[D] দর্ভ
উত্তর : [A] বসুবন্ধু

৬. পৃথিবীর বৃহত্তম অরণ্যের নাম কি?
[A] জাপানের সরলবর্গীয় অরণ্য
[B] উত্তর রাশিয়ার সরলবর্গীয় অরণ্য
[C] সুন্দরী গাছ
[D] ইউক্যালিপটাস
উত্তর : [B] উত্তর রাশিয়ার সরলবর্গীয় অরণ্য

৭. পৃথিবীর বৃহত্তম হীরক খনির নাম কি ?
[A] কয়ালি
[B] জোহানসবার্গ
[C] কিম্বারলি
[D] নিউগিনি
উত্তর : [C] কিম্বারলি

৮. প্রশান্ত মহাসাগরের বৃহত্তম দ্বীপের নাম কি ?
[A] নিউগিনি
[B] আরাকামা
[C] আমরুন
[D] কিরঘিচ
উত্তর : [A] নিউগিনি

৯. পৃথিবীর বৃহত্তম ভূগর্ভস্থ রেলপথের নাম কি?
[A] রাশিয়ার মেট্রো রেলওয়ে
[B] কলকাতার মেট্রো রেলওয়ে
[C] সাংহাইয়ের মেট্রো রেলওয়ে
[D] জাপানের মেট্রো রেলওয়ে
উত্তর : [A] রাশিয়ার মেট্রো রেলওয়ে

১০. পৃথিবীর বৃহত্তম ধনী শহরের নাম কি?
[A] নিউ ইয়র্ক সিটি
[B] মুম্বাই সিটি
[C] মস্কো সিটি
[D] দুবাই সিটি
উত্তর : [A] নিউ ইয়র্ক সিটি

Bengali General Knowledge Questions and Answers

১১. নিচের কোনটি উৎপাদনে পশ্চিমবঙ্গ, ভারতে প্রথম স্থান অধিকার করে?
[A] ধান
[B] গম
[C] ভুট্টা
[D] চা
উত্তর : [A] ধান

১২. “নংক্রেম”- কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
[A] মণিপুরের
[B] রাজস্থানের
[C] কর্ণাটকের
[D] মেঘালয়ের
উত্তর -[D] মেঘালয়ের

১২. কত সালে জ্যোতি বসু প্রথমবার প্রথমবার মুখ্যমন্ত্রী নির্বাচিত হন?
[A] ১৯৭৭ সালে
[B] ১৯৭২ সালে
[C] ১৯৭১ সালে
[D] ১৯৭৫ সালে
উত্তর : [A] ১৯৭৭ সালে

১৮. পশ্চিমবঙ্গের মোট জেলার সংখ্যা কত?
[A] ২১ টি
[B] ১৯ টি
[C] ২৯ টি
[D] ২৩ টি
উত্তর : [D] ২৩ টি

১৯. বাংলার শেষ স্বাধীন নবাব কে ছিলেন?
[A] মীরজাফর
[B] মীর কাশিম
[C] সিরাজ উদ দৌল্লা
[D] উপরের কেউই নয়
উত্তর : [C] সিরাজ উদ দৌল্লা

২০. কত সালে কোলকাতায় মেট্রো রেল শুরু হয়?
[A] ১৯৮১ সালে
[B] ১৯৮২ সালে
[C] ১৯৮৩ সালে
[D] ১৯৮৪ সালে
উত্তর : [D] ১৯৮৪ সালে

২১. “ভিরানাট্যম”-কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] অন্ধ্রপ্রদেশ
[D] ছত্রিশগড়
উত্তর – [C] অন্ধ্রপ্রদেশ

২২. পলাশীর যুদ্ধ কত সালে হয়?
[A] ১৭২৬ সালে
[B] ১৭৭৬ সালে
[C] ১৭৪৮ সালে
[D] ১৭৫৭ সালে
উত্তর : [D] ১৭৫৭ সালে

২৩. কোলকাতা বিশ্ববিদ্যালয় কত সালে স্থাপিত হয়?
[A] ১৮৫০ সালে
[B] ১৭৫৭ সালে
[C] ১৮৫৫ সালে
[D] ১৮৫৭ সালে
উত্তর : [D] ১৮৫৭ সালে

২৪. রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কত সালে নোবেল পুরস্কার পান?
[A] ১৯১৫ সালে
[B] ১৯০৩ সালে
[C] ১৯০৫ সালে
[D] ১৯১৩ সালে
উত্তর : [D] ১৯১৩ সালে

২৫. “ভাংরা” – কোথাকার লোকনৃত্য?
[A] ছত্রিশগড়ের
[B] পাঞ্জাবের
[C] মণিপুরের
[D] বিহারের
উত্তর  : [B] পাঞ্জাবের

২৬. পৃথিবীর বৃহত্তম জলপ্রপাতের নাম কি?
[A] অ্যান্জেল জলপ্রপাত
[B] ভিক্টরিয়া জলপ্রপাত
[C] গুড়িয়া জলপ্রপাত
[D] নায়াগ্রা জলপ্রপাত
উত্তর : [D] নায়াগ্রা জলপ্রপাত

২৭. পৃথিবীর মধ্যে সবচেয়ে বৃহত্তম ফুলের নাম কি?
[A] টিউলিব ফুল
[B] র‍্যাডিক্যাল ফ্লাওয়ার
[C] র‍্যাফলেসিয়া আরোনোলদি
[D] কালিয়া ফ্লাওয়ার
উত্তর – [C] র‍্যাফলেসিয়া আরোনোলদি (Rafflesia Arnoldii)

এরকম আরও কিছু পোস্ট :

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Alert: Content is protected !!